الثورة – علاء حسن:
في إطار جهودها المتواصلة، لتأهيل الكوادر الرياضية، ورفد لعبة بناء الأجسام بالخبرات الجديدة، نظّمت مديرية الرياضة والشباب في حلب، دورة تأهيلية لمدربي وحكام بناء الأجسام، بمشاركة (112) دارساً ودارسة، وذلك بالتعاون مع مكتب ألعاب القوة، واللجنة الفنية في المحافظة، وبحضور عضو الاتحاد المؤقت للعبة الدكتور مصطفى كرمان.
وشمل برنامج الدورة، محاضرات نظرية وعملية، تناولت علوم التشريح والبيوميكانيك، ومدخلاً إلى أساسيات التحكيم، إضافة إلى علم التغذية وبرامج التدريب، واختُتمت الدورة بامتحان كتابي خضع له المتدربون الجدد لتقييم مكتسباتهم، كما تم خلال الفعالية توزيع شهادات النجاح للدورة السابقة، من قبل رئيس مكتب ألعاب القوة محمد نور شمسة، و رئيس اللجنة الفنية عمار كرشو، الذي نال إشادة خاصة لجهوده الكبيرة في تنظيم الدورة وإنجاحها.
وفي سياق متصل، تستعد لجنة بناء الأجسام واللياقة البدنية، لإطلاق بطولة حلب للتحدي، لفئات الأطفال والشابات والسيدات، والتي ستنطلق يوم السبت القادم، ضمن المستوى الفضي.
وتُعد هذه البطولة محطة تحضيرية مهمة لانتقاء منتخب حلب الذي سيمثل المحافظة في بطولة الجمهورية المقبلة، المزمع إقامتها في دمشق بتاريخ (6) آب القادم، وتعكس هذه الأنشطة حرص الاتحاد والجهات الرياضية في محافظة حلب، على تطوير الكوادر الفنية، وتوسيع قاعدة اللعبة بين فئات المجتمع المختلفة.