الثورة – سمر حمامة:
منذ ما يزيد على الأسبوعين توقف فرن ضاحية الشام بريف دمشق عن العمل، وحسب تصريح مجلس مدينة ضاحية الشام الفرن بوضع الصيانة، هناك متابعة من قبل المجلس لعملية الصيانة والإشراف عليها، وهذه الصيانة تهدف لتحسين نوعية الخبز.
ولكن بعد انتهاء العمل بالصيانة وعودة الفرن إلى العمل، كان الخبز ولمدة يومين جيداً، وسرعان ما عاد إنتاج الخبز إلى عهده القديم من حيث قلة الجودة. عدد من سكان ضاحية الشام أكد لـ”الثورة” أن أهم شيء أن يحافظ الفرن على الرغيف، واللافت أنه بعد صيانة الفرن أن الخبز أحياناً يكون جيداً وتتحسن نوعيته، ويعود سيئ الإنتاج ومعجناً ما السبب؟ لا نعرف؟ ونضطر أحياناً إلى شراء ربطات الخبز من أفران دمشق، وهذا يرهقنا مادياً، ما يعني أن الفرن بحاجة إلى متابعة ومراقبة مستمرة، فنحن ندفع ثمن الخبز لكي لا نأكله، متسائلين عن سبب جودة الخبز في أفران ابن العميد، والشيخ سعد، وبرزة، بينما خبز الضاحية نوعية الرغيف فيه لجهة الإنتاج غيرة جيدة. والسؤال هنا: ما السبب في تراجع جودة الخبز في فرن ضاحية الشام، بالرغم من الصيانة والجولات التي يقوم بها أعضاء المجلس البلدي- على حد قولهم- للتأكد من استمرارية عمل الفرن بالشكل المطلوب والتأكد من جودة الإنتاج.