تتويج شفيونتيك بلقب سيئول.. وإيطاليا بلقب بيلي جين كينغ

الثورة – ريم عبدو:
حصدت النجمة البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة ثانية عالمياً، والفائزة ببطولة ويمبلدون، اللقب الـ(25) في مسيرتها، حين تُوِّجت بلقب دورة سيئول الكورية الجنوبية للتنس، بفوزها في المباراة النهائية على الروسية إيكاترينا ألكسندروفا (1-6، 7-6، 7-5) في ساعتين و(43) دقيقة، وشاركت شفيونتيك للمرة الأولى في دورة سيئول، في الوقت الذي كانت تسعى فيه ألكسندروفا، بطلة عام (2022) لتصبح أول لاعبة تفوز بأكثر من لقب في البطولة، بالمقابل حصدت شفيونتيك ثالث لقب لها هذا العام، بعد فوزها بلقبَي ويمبلدون وسينسيناتي المفتوحة.

تتويج سادس لإيطاليا

وتوّجت إيطاليا بكأس بيلي جين كينغ لفرق السيدات، للمرة السادسة عبر تاريخها، وذلك بتفوقها في النهائي على الولايات المتحدة في شنغن الصينية.
وخاضت إيطاليا النهائي، للعام الثالث على التوالي، بعد (2023) حين خسرت أمام كندا، و(2024) حين تُوجت باللقب على حساب سلوفاكيا، واحتفظت باللقب، ورفعت رصيدها إلى ستة في تاريخها، بفوز إليزابيتا كوتشاريتو على إيما نافارو (6-4 و6-4) وجاسمين باوليني على جيسيكا بيغولا (6-4 و6-2) ما جعل مباراة الزوجي دون فائدة.
وبعد خمس هزائم، في خمس مباريات، ضدها، حققت باوليني أخيراً فوزها الأول على بيغولا، ما جعل سعادتها مضاعَفة في هذا الأسبوع المذهل في شنغن، التي احتضنت النسخة الخامسة من المسابقة تحت مسمَّاها الحالي، بعدما كانت سابقاً كأس الاتحاد.
وبانتصارها، حرَمَت إيطاليا الأميركيات من لقبهنّ التاسع عشر، والأول منذ عام (2017) بعدما تأثّر فريق المدربة ليندساي دافنبورت، بغياب المصنفة الثالثة عالمياً كوكو غوف، وبطلة أستراليا المفتوحة ماديسون كيز، وكانت هذه المواجهة الخامسة عشرة بين إيطاليا والولايات المتحدة منذ انطلاق المسابقة عام (1963) وقد تفوقت الأخيرة في تسع مناسبات، لكن خصمتها خرجت منتصرة من المواجهات النهائية الثلاث بينهما في أعوام (2009 و2010 و2025).

آخر الأخبار
آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء