معرض “روح الشام” يحتفي بإبداع النساء ويدعم الأيتام

الثورة – مها دياب:

في مشهد يعكس روح التضامن المجتمعي والتمكين الاقتصادي، افتُتح جناح نسائي مميز ضمن فعاليات معرض “روح الشام” في خان أسعد باشا، يومي الأربعاء والخميس الموافقين 5 و6 تشرين الثاني 2025، من الساعة 12 ظهراً حتى 7 مساء، برعاية جمعية “روح” ومؤسسة “سند الشباب”.

الجناح يضم مجموعة من السيدات السوريات اللواتي قدّمن منتجات منزلية وحرفية تعبر عن التراث المحلي وتظهر مهاراتهن في الطهي، التطريز، وصناعة الإكسسوارات اليدوية، والرسم بكافة أنواعه، وبحسب المشرفين على المعرض يخصص 30بالمئة من عائدات المبيعات لدعم الأطفال الأيتام، في مبادرة إنسانية تهدف إلى نشر الفرح على وجوه الصغار، وتعزيز التكافل الاجتماعي.

الفعالية لا تقتصر على البيع، بل تمثل منصة حيوية لتسويق منتجات النساء العاملات، وتوفير مساحة آمنة لعرض إبداعاتهن أمام جمهور واسع.

كما تسعى إلى كسر الحواجز الاقتصادية والاجتماعية التي تحول دون وصول النساء إلى فرص العمل المستدامة.

وقالت إحدى المشاركات: “هذه الفعالية منحتنا فرصة حقيقية للتعريف بمنتجاتنا، والتواصل مع الزبائن بشكل مباشر، وشعرنا بأننا جزء من حركة مجتمعية تدعمنا وتحتفي بجهودنا”.

وشهد المعرض تفاعلاً كبيراً من الزوار الذين أبدوا إعجابهم بجودة المنتجات وروح المبادرة، كونه يشكل دعم للمشاريع النسائية الصغيرة، وتشجيع الشراء المحلي كوسيلة لتعزيز الاقتصاد المجتمعي.

معرض “روح الشام” يثبت أن التمكين يبدأ من المبادرات البسيطة، وأن دعم النساء المنتجات هو استثمار في مستقبل أكثر عدالة واستدامة.

آخر الأخبار
مؤتمر المناخ.. إعادة هيكلة بيئة سوريا الدبلوماسية وتموضعها الإقليمي حلب تدرس تنظيم البسطات والأسواق الشعبية.. وإقامة بازارات "تجارة دمشق" تواصل تفعيل لجانها القطاعية استدامة الحماية الاجتماعية.. هل نستفيد من برنامج SNAP الأميركي؟ عودة الحياة إلى ثلاث مدارس في ريف حلب شركة النفط والغاز الطبيعي الهندية مستعدة لاستئناف عملياتها في سوريا  مشاركة سوريا في مؤتمر المناخ فرصة لدعم مشاريع التعافي البيئي بكر غبيس: مشاركة الرئيس الشرع في " COP30" تاريخية.. وزيارته إلى واشنطن لها رمزية كبيرة عودة سوريا إلى المشاركة الدولية وإعادة الإعمار البيئي واشنطن من العزل والعداء إلى الحوار والتعاون زاهر بعدراني: زيارة الرئيس الشرع لواشنطن نقطة تحول لسوريا الثروة الحيوانية في درعا.. تراجع كبير ومطالبات بدعم إسعافي  النزاهة والشفافية.. لاستعادة ثقة المواطن بالأجهزة الرقابية "هيئة التخطيط ": المسح العنقودي ضرورة للقرارات التنموية ودائع الدولار في البنوك بين الفوائد المرتفعة والمكاسب المحتملة بازار خيري في خان أسعد باشا يدعم الشباب والأيتام مؤتمر المناخ.. اختبار للدول العربية في مواجهة التحديات مطالبات بتسهيل الترانزيت ووقف إتلاف الصادرات الكيميائية  سوريا والجنوب العالمي.. "صرخة" في الأمازون من أجل عدالة مناخية معرض "روح الشام" يحتفي بإبداع النساء ويدعم الأيتام