نصائح للتخلص من انحناءة الظهر

ثورة أون لاين:
في السنوات الاخيرة باتت انحناءة الكتفين أمرا رائجا عند مختلف الأعمار، وذلك بسبب الهواتف الذكية التي تشغلنا لساعات فتجعلنا ننحني بشكل تلقائي، إضافة إلى الجلوس لساعات وراء المكاتب، الأمر الذي ينعكس سلبا على أجسامنا.
وأمام ما تقدّم، ما هي الأساليب التي قد تخلصنا من هذه العادة السيئة وتمنحنا كتفين مستقيمين؟
1- تمرين الوقوف قرب الجدار: يتمّ ذلك عن طريق وضع الساعدين على الحائط، وابقائهما على نفس ارتفاع الكتف السفلي، ثم وضع الكتفين والمرفقين بعيدا، واسنادهما على الجدار، والعودة إلى الوراء بحيث يصبح الرأس مسترخيا بين الذراعين، والبقاء على هذه الحال لبعض الوقت.
2- وضع وسادة بين القدمين أثناء النوم: طريقة النوم تعدّ مهمة جدا للحصول على استقامة الكتفين. فإذا كنتم ممن ينامون على جانبهم، ننصحكم بوضع وسادة مستقيمة بين القدمين للحفاظ على عمودكم الفقري مستقيما.
3- المشي بشكل صحيح: يعتبر المشي بشكل مستقيم من أهم العوامل التي تساعد على منع انحناء الكتفين. لذلك، أبقوا رأسكم مرتفعا وانظروا إلى الامام مباشرة اثناء السير.
4- تجنب الجلوس لوقت طويل: يعدّ الجلوس لفترات طويلة من أكثر العوامل المسببة لانحناء الكتفين، لذلك ينصح بالوقوف بين الحين والآخر والمشي بضع خطوات مع مدّ اليدين.
5- طريقة الجلوس: للحصول على أكتاف مستقيمة يجب الانتباه إلى طريقة الجلوس، بحيث يكون العمود الفقري مستقيما مع تجنب الميل باتجاه الامام.
 

آخر الأخبار
140 ألف طفل وطفلة تستهدفهم حملة اللقاح في درعا بيئة العمل المحفزة.. مفتاح الأداء العالي والرضا الوظيفي  الباحث بسام السليمان: دمشق وأنقرة تواجهان تحديات مشتركة "التعليم المستمر".. تأهيل الشباب ودمجهم بسوق العمل سوريا وتركيا تبحثان قضايا مكافحة الإرهاب وتعزيزالاستقرار وضبط الحدود ورشات تصليح السيارات بحلب معاناة يومية.. ومخاوف من غياب الحلول  مبادرة تنظيم البسطات بحلب تتعثّر.. والسبب كراج الانطلاق تأهيل مركزين متخصصين لاستقبال المتسولين بدمشق "أهلاً مدرستي".. فعّالية للأطفال في بداية عامهم الدراسي نائب وزير الاقتصاد: سلامة العاملين أولوية قصوى لا يمكن التهاون بها  حملة فنية لتجميل الجدران العامة في دمشق تركيا: على "قسد" أن تسلم أسلحتها فوراً من دون قيد أو شرط في تصعيد مفاجئ.. أفغانستان تعلن انتهاء عمليتها الانتقامية ضد باكستان ماذا لو خرقت "إسرائيل" وقف إطلاق النار؟ الاتحاد الأوروبي يطبق نظاماً جديداً للقادمين والمغادرين اتّفاق غزّة بين ضغط ترامب وألاعيب اليمين الإسرائيلي المتطرف الليرة أولاً... هل يفتح رفع القيود باب الثقة من جديد؟ بين التعصّب والانفتاح على دمشق.. سيناريو النهاية مع "قسد" الجفاف يهدد موارد سوريا.. و"الطوارئ" تطالب باستجابة عاجلة للإنقاذ مركز الملك سلمان للإغاثة يسير 10 سيارات إسعاف للصحة السورية