البروكولي من أفضل الخضروات لصحتنا ، فهو يحتوي على مضادات للأكسدة وغني بالفيتامينات والمعادن والألياف ، ومن فوائده المهمة أنه يمنع الإصابة بسرطان الأمعاء ويحمي الجهاز المناعي ويحسن الجلد والمزاج ،
كما أن تناول البروكولي بصفة دائمة يمنع الإصابة بإعتام عدسة العين ، ويحسن عمل القلب والأوعية الدموية ويقوي العظام ، كما تساعد مضادات الأكسدة الجسم على مقاومة السرطان ، وللباحثات عن الرشاقة فإن البروكولي قليل السعرات الحرارية ويزود الجسم بضعف الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين ج وثلث الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين أ وحمض الفوليك كما يعمل البروكولي على خفض معدلات الإصابة بسرطان القولون والثدي وعنق الرحم والرئة والبروستات والمريء والحنجرة والمثانة عند الأشخاص الذين يكثرون من تناوله.