آخــــر الكــلام في مبــــــاراة أستراليا.. إبراهيم: صورة المنتخب تغيرت عن أول مباراتين.. وخسرنا بالأخطاء الفردية

أنهى منتخبنا الكروي الأول مشاركته في كأس آسيا لكرة القدم المقامة حالياً في الإمارات، باحتلاله المركز الرابع والأخير برصيد نقطة وحيدة، في مجموعته الثانية التي تصدرها منتخب الأردن، وسبقنا فيها منتخب فلسطين في أول ظهور له. انتهت المشاركة ولم ينته الحديث والتعليق، وتتواصل ردود الفعل التي تحمل اتحاد اللعبة والاتحاد الرياضي بالدرجة الأولى مسؤولية فشل جديد لمنتخبنا.
طبعاً سيكون هناك كلام ووقفات مع الفشل في العرس الأسيوي وأسبابه، ولكن قبل أن نطوي صفحة المباراة مع المنتخب الأسترالي سنترككم مع ما قاله المدربان فجر إبراهيم مدرب منتخبنا، وغراهام أرنولد مدرب المنتخب الأسترالي..
فجر إبراهيم :نشكر الجمهور السوري الكبير الذي ساندنا في البطولة سواء في الإمارات أو في سورية، وأشكر أيضاً اللاعبين على جهودهم الرائعة في اللقاء والجهاز الفني الذي ساعدني خلال الأيام الماضية، أعتقد أن صورة المنتخب تغيرت كثيراً عن أول مباراتين.
الفضل في التغيير الذي ظهر عليه المنتخب يعود لجميع أعضاء الجهاز الفني وإصرار اللاعبين على تقديم مستوى آخر يليق بكرة القدم السورية، ومحاولة التأهل إلى الدور المقبل، لكن هذا حال كرة القدم.
محمد عثمان تراجع من الناحية البدنية لذلك أردنا تجديد حيوية خط الوسط بإجراء التبديلات المناسبة، تعاملنا مع اللقاء باستراتيجية معينة، لا يمكننا الضغط طوال اللقاء، وارتكبنا الأخطاء الفردية التي ساهمت بهذه النتيجة..حاولنا التعامل مع المباراة بطريقة نقوم من خلالها بتقديم صورة جيدة عن الفريق، والدقيقة الأخيرة من المباراة كانت حاسمة للمنتخب الأسترالي.
لم نعاني أي مشاكل مع المنتخب الأسترالي، حيث قمنا بتحليلهم ولاحظنا اعتمادهم على توماس روجيتش والجناحين، قوتهم البدنية كانت عاملاً أساسياً، لم يكن هناك أمر مميز لكنهم يتفوقون في هذا الجانب.
غراهام آرنولد مدرب منتخب أستراليا:
أود توجيه التهنئة للمنتخب السوري الذي يستحق الاحترام على ما قدمه في اللقاء، كانت مواجهة قوية بها الكثير من التحدي بين الفريقين، لعبة كرة القدم هي عملية تعلم مستمرة، نتعلم أكثر في كل مباراة، وتواجد الجماهير ساهم في إضفاء الحماس الإيجابي للاعبين.
ما أسعدني هو إصرار اللاعبين ورغبتهم بالفوز، عندما تسجل هدفاً وتتلقى هدفاً عليك العودة سريعاً لأجواء اللقاء، وهذا ما يتطلب الكثير من التركيز واستعادة الحالة المعنوية،، لقد استفدنا العديد من الدروس اليوم في هذا الجانب..لم أشعر بالقلق جراء تسجيل المنتخب السوري للأهداف، وما ساعدنا أن المنافس اعتمد أسلوب اللعب المفتوح وهو ما خلق لنا المساحات اللازمة، وأنا أفضل هذه النوعية من الأساليب على تلك التي تمتاز بالجانب الدفاعي.
لن أفكر كثيراً بمن سأواجه في الدور المقبل، وبالنسبة لي لا أخشى مواجهة أي منتخب، وسنعمل على رصد المنافسين والتركيز على نقاط قوتهم وضعفهم، هذا ما سنفعله في الأيام القادمة فقط.
التاريخ: الخميس 17-1-2019
رقم العدد : 16887

آخر الأخبار
خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": قانون جمارك السيارات يحتاج لمراجعة جديدة كيف نجذبه في ظلّ الاقتصاد الحر؟. الاستثمار الأجنبي بات ضرورة لبناء سوريا المستقبل الحمصي لـ"الثورة": اتباع القواعد بشكل أكاديمي والمعرفة التقنية والتسويقية حراك اقتصادي واسع في سلسلة المعارض التخصصية البرنامج النووي الإيراني: تطورات مثيرة للقلق في سياق الأمن الإقليمي والدولي   التكافل الاجتماعي.. سبيل نهوض الوطن وتعافيه القاسم لـ"الثورة": الرياح ووعورة التضاريس تسببت باستمرار حرائق الربيعة وزير الاقتصاد: الزيارة إلى إدلب بداية الإنجازات الشيخ الدرويش لـ"الثورة": الغزو الثقافي استهدف العقيدة والدين وزيّف التاريخ درعا.. القبض على عصابة قطاع طرق الشرع يبحث مع ملك البحرين في المنامة العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تشكيل مجالس علمية في مشافي حلب   الاحتلال يقصف خياماً للنازحين.. والأمم المتحدة ترفض خطة المساعدات الإسرائيلية الأمن العام يعزز تواجده على أتوتستراد دمشق - درعا رفع كفاءة كوادر وزارة الكهرباء في مؤتمر "نهضة تك".. وزير الاتصالات: نلتزم بتوفير بيئة تقنية ومنظومات رقمية تخدم المجتمع France 24: إضعاف سوريا.. الهدف الاستراتيجي لإسرائيل فيدان: مبدأ تركيا أن يكون القرار بيد السوريين لبناء بلدهم "أوتشا": الألغام ومخلفات الحرب تخلف آثاراً مميتة في سوريا الرئيس العراقي: القيادة السورية من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية