حكايا الوطن في عيون أطفالنا

 

بأناملهم الصغيرة صنع أطفال سورية أكثر من 400 عمل فني حاكت قصص الوطن وبطولاته عبر لوحات تشكيلية ومجسمات فنية كشفت عن مواهب مبدعة ومبشرة بمواسم الجمال والعطاء ضمن معرض افتتح اليوم في دار الأسد للثقافة والفنون.
المعرض الذي تقيمه منظمة طلائع البعث تحت عنوان (حكاية الوطن في عيون أطفالنا) تضمن نتاجاً لإبداعات الأطفال الفائزين بمسابقة الفنون الجميلة لطلائع البعث في كل المحافظات منها 176 لوحة في الرسم والتصوير الضوئي والكاريكاتير خطتها أيادي الأطفال الصغيرة وقلوبهم البيضاء المحملة بالحب والأمل في بناء سورية.
164 عملاً مجسماً في اختصاصات متنوعة ومتعددة كالضغط على المعادن والرسم على الزجاج وأشغال يدوية وغيرها عبروا من خلالها عن حبهم لوطنهم إضافة إلى ورشات عمل للأطفال تضمنت أعمالاً إبداعية في مجال المهن والحرف التراثية والفن التطبيقي.
وإلى جانب المعرض ألقى مجموعة من الأطفال بأصواتهم قصائد شعرية عبروا فيها عن حبهم لوطنهم وأمانيهم بأن يعم ربوعه السلام والحب.
هيثم أبو مغضب عضو قيادة منظمة طلائع البعث رئيس مكتب الفنون الجميلة المركزي قال إنه تم تخصيص جوائز مالية للأعمال الثلاثة الفائزة ضمن المسابقة التي أعلنتها المنظمة على مستوى سورية بهدف تشجيع الأطفال على تنمية مهاراتهم وصقل مواهبهم للارتقاء بها فجاءت أعمالهم ولوحاتهم الفنية متناغمة ومنسجمة مع طفولتهم البريئة لافتاً إلى أنه ستتم دعوة الوحدات الطليعية في فروع دمشق وريفها والقنيطرة لزيارة هذا المعرض ليتعرف الأطفال على إبداعات نظرائهم المميزة.
أمير سر مكتب الفنون الجميلة بفرع القنيطرة لطلائع البعث والمشرف على ورشة النقش على النحاس عيسى العيسى لفت إلى أن هذه الورشة تهدف لتعليم الطفل المحافظة على تراثه ولا سيما أن خامة النحاس من السهل التعامل معها مبيناً أن الورشات الفنية ضمت خمسين طفلاً موهوباً في خمسة اختصاصات من فروع دمشق وريفها والقنيطرة بغرض تقوية ثقة الأطفال بأنفسهم وتنمية مواهبهم بشكل مباشر أمام الجمهور.

 

التاريخ: الثلاثاء 5-2-2019
رقم العدد : 16902

آخر الأخبار
غياب ضوابط الأسعار بدرعا.. وتشكيلة سلعية كبيرة تقابل بضعف القدرة الشرائية ما بعد الاتفاق.. إعادة لهيكلة الاقتصاد نقطة تحول.. شرق الفرات قد يغير الاقتصاد السوري نجاح اتفاق دمج قوات سوريا الديمقراطية.. ماذا يعني اقتصادياً؟ موائد السوريين في أيام (المرق) "حرستا الخير".. مطبخ موحد وفرق تطوعية لتوزيع وجبات الإفطار انتهاء العملية العسكرية في الساحل ضد فلول النظام البائد..  ووزارة الدفاع تعلن خططها المستقبلية AP News : دول الجوار السوري تدعو إلى رفع العقوبات والمصالحة فيدان: محاولات لإخراج السياسة السورية عن مسارها عبر استفزاز متعمد  دول جوار سوريا تجتمع في عمان.. ما أهم الملفات الحاضرة؟ "مؤثر التطوعي".. 100 وجبة إفطار يومياً في قطنا الرئيس الشرع: لن يبقى سلاح منفلت والدولة ضامنة للسلم الأهلي الشيباني يؤكد بدء التخطيط للتخلص من بقايا "الكيميائي": تحقيق العدالة للضحايا هدوء حذر وعودة تدريجية لأسواق الصنمين The NewArab: الشرع يطالب المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل للانسحاب من جنوب سوريا "The Voice Of America": سوريا تتعهد بالتخلص من إرث الأسد في الأسلحة الكيماوية فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا استفزاز جامعة دمشق تختتم امتحانات الفصل الأول حين نطرح سؤالاً مبهماً على الصغار تكلفة فطور رمضان تصل إلى 300 ألف ليرة لوجبة متواضعة