الملوخية وطبخات اللبن والطحينية يجب عدم تغطيتها أبدا اثناء الطبخ أو بعده حتى تبرد كي لا يتغير لون الملوخية، ولا يفرط اللبن والطحينة .
لا نضيف ملح على طبخات اللبن الرائب إلا بعد أن ينضج كي لا يفرط.
لا تفتحي أبدا على ورق العنب لأنه سيسود ويقسى، نتركه ساعة ونص بالطنجرة العادية وساعة إلا ربع بالضغط ..
ضعي مع سلق ورق العنب قليلاً من ملح ليمون ليحافظ على لونه .
قطعي الباذنجان بالطول كي لا يمتص الزيت وبعد ربع ساعة من رش الملح عليه اغسليه وصفيه نرش عليه طحين ونقليه بزيت حامٍ ثم نخفف النار ..
لطراوة العجين ضعي ملعقة خل أبيض لتصبح العجينة هشة وطرية ولونها أبيض .
عند قلي السمك ضعي قليلا من الفانيلا البودرة في الزيت حتى لا تظهر رائحة السمك في البيت.
إذا رغبتي بصنع قالب كيك ولا يتوفر عندك بيض ضعي ملعقة لبن كبيرة بدل كل بيضة
اعصري برتقالة فوق الكبسة عند استوائها أو برش البرتقال لإعطائها طعم رائع، وبالنسبة للزبيب انقعيه في عصير البرتقال ليصبح طعمه أفضل
كي تحفظي ثوم التخزين لفترة طويلة تصل لسنتين وأكثر افصلي فصوص الثوم عن بعض من دون تقشير وضعيهم بزجاجة في البراد وكلما نحتاج نأخذ منها، حيث عندها يسهل التقشير.
التاريخ: الجمعة 22-2-2019
الرقم: 16916