تعزيل العبارة وسواتر رملية لدرء مخاطر السيول بوادي العيون

قامت بلدية وادي العيون بتعزيل العبارة الرئيسية وتوسيعها بشكل أكبر مع وضع سواتر رملية مؤقتاً على الطريق علها تمنع انحدار المياه إلى البيوت السكنية. علماً أنه يمكن حدوث حالات مشابهة في حال تكرر الهطولات المطرية الغزيرة نتيجة لطبيعة المنطقة الجبلية وقرب البيوت من المنحدرات ومجرى النهر.
وأكد عباس حسن رئيس البلدية أن العاصفة الجوية المترافقة مع الأمطار الغزيرة التي حصلت في الأيام الأخيرة تسببت بحدوث سيول تجمعت مع مياه رأس النبع الذي يعد من أكبر الينابيع في وادي العيون مشكلة سيلاً قوياً لم يكن متوقعاً ولم تستطع عبارات النهر من استيعابه، ما أدى إلى فيضان المياه فوق الجسر فسارت باتجاه الشرق حاملة الصخور والأتربة نحو بيوت القرية والمنحدرات فأدى السيل الجارف المترافق بصخرة كبيرة إلى انهيار جدار غرفة نوم المواطن توفيق الحبيب، ما تسبب في وفاته على الفور وغمره بالطين كما تضرر منزله بالكامل من أثاث ومؤونة وغيرها، بينما تمكنت زوجته من النجاة مع باقي أفراد العائلة، علماً أنه لم تتمكن فرق الإنقاذ من الوصول لجثمانه لغاية الساعة الثامنة صباحاً.
وبين أن العاصفة أيضاً تسببت بأضرار كبيرة للبيوت في القرية حيث شكلت تشققات وتصدعات. لافتاً إلى أنها أيضاً خربت الأراضي الزراعية التي لم تستطع استيعاب هذه الكميات الكبيرة من المياه وكذلك الأشجار المثمرة وغيرها من محاصيل تعرضت للأذى تقريبا بالكامل.

حماة – زهور رمضان:
الجمعة 5-4-2019
الرقم: 16949

آخر الأخبار
معسكرات تدريبية مجانية للنشر العلمي الخارجي بجامعة دمشق "كايزن".. نحو تحسين مستمر في بيئة العمل السورية نحو اقتصاد سوري جديد.. رؤية عملية للنهوض من بوابة الانفتاح والاستثمار بناء اقتصاد قوي يتطلب جهداً جم... اليابان تدرس.. ونائب أمريكي: يجب تعزيز التحالف مع سوريا استطلاع (الثورة) للشارع السوري في فرنسا حول رفع العقوبات مسابقة الخطلاء للشعر النبطي تخصص لسورية صيدلية مناوبة واحدة في مدينة طرطوس والنقابة توضح حذف الأصفار من العملة.. ضرورة أم مخاطرة؟! تأخر في استلام أسطوانة الغاز بدرعا مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية نقل مواقف الباصات لجسر الوزان .. بين الحل المروري والعبء الاقتصادي مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين قوافل حجاج بيت الله الحرام تبدأ الانطلاق من مطار دمشق الدولي إلى جدة مرسوم رئاسي حول الهيئة العامة للتخطيط والتعاون الدولي "السورية للمخابز": تخصيص منافذ بيع للنساء وكبار السن  د. حيدر لـ"الثورة": زيادة "النقد" مرتبط بدوران عجلة الاقتصاد  وفد صناعي أردني  و٢٥ شركة في معرض "بيلدكس" وتفاؤل بحركة التجارة نوافذ التفاؤل بأيدينا...    د .البيطار لـ"الثورة": الدولة ضمانة الجميع وبوابة النهوض بالمجتمع  "الاختلاف" ثقافة إيجابية.. لماذا يتحول إلى قطيعة وعداء؟ الأمم المتحدة تكرر رفضها لخطة المساعدات الإسرائيلية الأمريكية لغزة