قامت بلدية وادي العيون بتعزيل العبارة الرئيسية وتوسيعها بشكل أكبر مع وضع سواتر رملية مؤقتاً على الطريق علها تمنع انحدار المياه إلى البيوت السكنية. علماً أنه يمكن حدوث حالات مشابهة في حال تكرر الهطولات المطرية الغزيرة نتيجة لطبيعة المنطقة الجبلية وقرب البيوت من المنحدرات ومجرى النهر.
وأكد عباس حسن رئيس البلدية أن العاصفة الجوية المترافقة مع الأمطار الغزيرة التي حصلت في الأيام الأخيرة تسببت بحدوث سيول تجمعت مع مياه رأس النبع الذي يعد من أكبر الينابيع في وادي العيون مشكلة سيلاً قوياً لم يكن متوقعاً ولم تستطع عبارات النهر من استيعابه، ما أدى إلى فيضان المياه فوق الجسر فسارت باتجاه الشرق حاملة الصخور والأتربة نحو بيوت القرية والمنحدرات فأدى السيل الجارف المترافق بصخرة كبيرة إلى انهيار جدار غرفة نوم المواطن توفيق الحبيب، ما تسبب في وفاته على الفور وغمره بالطين كما تضرر منزله بالكامل من أثاث ومؤونة وغيرها، بينما تمكنت زوجته من النجاة مع باقي أفراد العائلة، علماً أنه لم تتمكن فرق الإنقاذ من الوصول لجثمانه لغاية الساعة الثامنة صباحاً.
وبين أن العاصفة أيضاً تسببت بأضرار كبيرة للبيوت في القرية حيث شكلت تشققات وتصدعات. لافتاً إلى أنها أيضاً خربت الأراضي الزراعية التي لم تستطع استيعاب هذه الكميات الكبيرة من المياه وكذلك الأشجار المثمرة وغيرها من محاصيل تعرضت للأذى تقريبا بالكامل.
حماة – زهور رمضان:
الجمعة 5-4-2019
الرقم: 16949