اعتقال أشخاص في ألمانيا وإيطاليا لارتباطهم بداعش…برلماني تشيكي: أميركا تقف وراء انتشار الإرهاب في سورية

 

 

أكد رئيس المجموعة البرلمانية التشيكية للصداقة مع سورية الدكتور ستانيسلاف غروسبيتش أن الولايات المتحدة هي التي تقف وراء نشوء وانتشار الإرهاب في سورية ودول أخرى.
وقال غروسبيتش في تصريح لمراسل وكالة سانا في براغ إن الإدارات الأميركية هي التي وقفت وراء نشوء تنظيم داعش الإرهابي ودعمت التنظيمات الإرهابية الأخرى في سورية ودول أخرى، معتبرا أن ما يسمى قائمة الإرهاب الأميركية ليست أكثر من وسيلة تستخدمها الإدارة الأميركية ضد القوى التي ترفض الخضوع لهيمنتها.
وانتقد غروسبيتش وضع الإدارة الأميركية الحرس الثوري الإيراني ضمن قائمة الإرهاب متسائلا عن سبب عدم وضع الكيان الاسرائيلي على هذه القائمة بالرغم من كل السياسات التي يمارسها من استيلاء على أراضي الغير وتشريد أصحابها وارتكاب المجازر وكل ذلك يندرج في إطار الإرهاب الموصوف.
وفي سياق مواز اعتقلت السلطات الألمانية أمس شخصا بتهمة الارتباط بتنظيم داعش الإرهابي وذلك في مدينة هامبورغ شمال ألمانيا.
ونقلت صحيفة فرانكفورتر روند شاو الألمانية عن المدعي العام الفيدرالي في كارلسروه قوله: إن الشرطة الألمانية اعتقلت المتهم البالغ من العمر /28/عاما بتهمة الانتماء إلى تنظيم داعش الإرهابي والترويج له، مشيرا إلى أن المعتقل أجرى تدريبا عسكريا بعد انضمامه إلى التنظيم في سورية عام 2013 قبل انتقاله إلى ألمانيا في العام التالي. كما اعتقلت الشرطة الايطالية شخصين بتهمة ارتباطهما بتنظيم داعش الارهابي أيضاً والتخطيط لشن هجمات إرهابية في البلاد.
ونقلت وكالة فرانس برس عن النيابة العامة الايطالية في باليرمو قولها: إن الشرطة اعتقلت شابين يبلغان من العمر /24/و/18/ عاما في مقاطعتين مختلفتين من منطقة ميلانو، وكانا يعتزمان تنفيذ اعتداءات، مشيرة إلى أنهما تدربا على استخدام الأسلحة والاستعداد البدني والعسكري وتحميل تسجيلات فيديو حول تقنيات حرب العصابات أو العمليات الانتحارية.
وكالات – الثورة
التاريخ: الخميس 18-4-2019
رقم العدد : 16960

آخر الأخبار
الذكاء الاصطناعي سلاح "داعش" الجديد الاقتصاد بعهدة المصارف إلى أين تمضي سيرياتيل ؟ مهندسون قيد الانتظار صندوق النقد الدولي يعلن برنامج تعاون مكثفاً مع سوريا زيارة الشرع إلى "المركزي".. نظرة على تحركات الاقتصاد الكلي غير مسبوقة منذ 1956.. ما أهمية الزيارة ع... في خطوة غير مسبوقة.. بريطانيا تضع حاملة الطائرات تحت قيادة "الناتو" الوجه المظلم لإعلانات التوظيف: رواتب مغرية والوهم سيد الموقف! من الحلم إلى الخداع.. عالم إعلانات ال... ما الشكل الأمثل للدوري الكروي هذا العام ؟ آندريه فارس جيشاوي فوز سلة الوحدة على منتخب سوريا ودّياً أهلي حلب والكرامة في صدارة (حلب ست الكل) حلب تنتقي منتخب الدراجات سيوار بلال أولاً في شطرنج حلب كأس ديفيز.. معركة الأبطال على أرض إيطاليا تصفيات كأس العالم.. مواجهات مصيرية وتنافس محتدم العملاق البافاري يعتلي القمة ويضرب بالأرقام القياسية تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي  بدورته التاسعة عشرة.. سوريا تشارك في معرض دبي للطيران