افتتاح المجمع القضائي في مدينة دوما

افتتح أمس المجمع القضائي في مدينة دوما بعد إعادة تأهيله وذلك في إطار الجهود الهادفة لتفعيل جميع مؤسسات الدولة في المناطق المحررة من الإرهاب.
وأكد وزير العدل هشام الشعار أن إعادة تفعيل المجمع القضائي في دوما ستسهل عملية التقاضي وتختصر المسافات والأعباء على المواطنين لافتاً إلى أنه تم تأهيل العديد من محاكم ريف دمشق بمساعدة المجتمع المحلي.
وأضاف أن إعادة تفعيل هذا المجمع القضائي وغيره من المجمعات والمحاكم في عدد من المحافظات كانت بفضل بطولات وتضحيات الجيش العربي السوري الذي أعاد الأمن والأمان لهذه المناطق.
من جانبه لفت محافظ ريف دمشق المهندس علاء ابراهيم إلى أن الورشات بدأت بالعمل بعد تحرير مدينة دوما من الإرهاب بالتعاون مع وزارة العدل لإعادة جميع المحاكم إلى وضعها السابق مشيراً إلى أن مبنى القضاء في دوما تعرض لأضرار كبيرة حيث بلغت تكلفة إعادة تأهيله أكثر من 150 مليون ليرة سورية. بدوره المحامي جواد العبدالله أكد أن افتتاح المجمع القضائي بعد تأهيله بادرة خير لعودة الأمن بعزيمة الجيش العربي السوري بينما لفتت القاضي منى دحدوح إلى أهمية تفعيل المجمع القضائي لضمان حقوق المواطنين المدنية والشرعية وتسهيل أمور المراجعين.
جهاد عمر قاضي محكمة صلح الجزاء في دوما اعتبر أن وجود المحكمة وعودتها للعمل تعبر عن تجاوز سنوات الحرب وولادة حياة جديدة.
شارك في الافتتاح أمين فرع ريف دمشق لحزب البعث العربي الاشتراكي المهندس رضوان مصطفى وقائد شرطة المحافظة اللواء عصام شحادة الحلاج ورئيس مجلس المحافظة صالح بكرو وعدد من أعضاء مجلس الشعب.
كما تفقد وزير العدل سير العملية القضائية في محكمة الصلح في حرستا التي أعيد افتتاحها نهاية العام الماضي.
ريف دمشق – الثورة
التاريخ: الخميس 25-4-2019
رقم العدد : 16964

آخر الأخبار
سوريا.. بين موازنة علاقاتها الدولية وتجنب الارتهان لأي طرف خارجي الشيباني في جدة: سوريا متمسكة بوحدتها وتدعو لتحرك إسلامي ضد الانتهاكات الإسرائيلية "الشرع" يلقي كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.. رسالة لكسر عزلة سوريا وإعادة تموضعه... ملتقى الاستثمار السعودي السوري الأول: تحديد ملامح الشراكة في 12 قطاعاً اقتصادياً مبادرة فردية في إدلب تعيد قطعاً أثرية لمتحف المحافظة لحماية التراث الوطني معرض دمشق الدولي..أداة إستراتيجية لإعادة بناء جسور الثقة مع المستثمرين المخترعون السوريون.. عقول لامعة حبيسة الأدراج التمويل الغائب يحول دون تحويل اختراعاتهم إلى إنجازات معرض دمشق الدولي... نافذة سوريا إلى العالم ورسالة أمل تتجدد استنفار خدمي وتنظيمي محافظة دمشق في قلب الحدث: جهود متواصلة لإنجاح معرض دمشق الدولي المسح السمعي لحديثي الولادة إجراء آمن وبسيط يضمن التطور الطبيعي للطفل "مالية حلب" تسعى لتفعيل الاتصال الرقمي الآمن في مديريات المال بالمحافظة الجزرية.. حلوى تنفرّد بصناعتها اللاذقية بين الغياب والحاجة وتفاقم المشكلات.. الفئات الهشة خارج دائرة الحماية الاجتماعية بين الضرورة والمخاطرة.. السيد عمر لـ"لثورة": استبدال العملة مرتبط بتوفر الظروف الموسم الدراسي على الأبواب.. كيف يواجه أهالي حلب تحدي المستلزمات المدرسية؟ دمشق مدينة اختصرت العالم.. طلال العقيلي: المحافظة على هوية المدينة وتحديد أولويات الاستثمار الطفل المعجزة ساري عزام.. عبقرية تحتاج دعماً ورعاية يقرأ الأبجديات واللغات الحديثة والقديمة.. ويجمع... اقتصاد يتنفس من جديد.. المعرض يعزز الثقة بقدرة سوريا على النهوض بين الإرادة والعمل.. نشاط تعليمي لذوي الاحتياجات الخاصة معرض تعليمي بحلب لتعزيز التواصل بين المؤسسات التربوية والأهالي