لتنظيف ألواح التقطيع في المطبخ نستخدم الملح والليمون، ويتم ذلك برش بعض الملح الخشن وإضافة عصير نصف ليمونة على اللوح، ثم فركه بهما وتركه لخمس دقائق، ثم تنظيفه وغسله بالماء.
لتلميع النباتات الموجودة داخل المنزل نستخدم المايونيز، بوضعه على منشفة ورقية وفرك أوراق النباتات به، ويكون ذلك بعد تنظيف النباتات بالماء والصابون.
الملوخية وطبخات اللبن والطحينية لا تغطى أبداً أثناء الطبخ أو بعده ونتركها حتى تبرد كي لا يتغير لون الملوخية ولا يفرط اللبن والطحينة.
لا نضيف الملح على طبخات اللبن الرائب إلا بعد أن ينضج كي لا يفرط.
لا تفتحي أبداً على ورق العنب، لأنه سيسود ويقسو، نتركه ساعة ونصف الساعة بالطنجرة العادية وساعة إلا ربعاً بالضغط.
ضعي مع سلق ورق العنب القليل من ملح الليمون ليحافظ على لونه.
قطعي الباذنجان بالطول كي لا يمتص الزيت وبعد ربع ساعة من رش الملح عليه اغسليه وصفّيه ثم نرش عليه الطحين ونقليه بزيت يغلي ثم نخفف النار.
لطراوة العجين ضعي ملعقة خل أبيض لتصبح العجينة هشة وطرية ولونها أبيض. عند قلي السمك ضعي قليلاً من رشة الفانيليا البودرة في الزيت حتى لا تظهر رائحة السمك في البيت.
إذا رغبت في صنع قالب كيك ولا يتوافر لديك البيض ضعي ملعقة لبن كبيرة بدل كل بيضة،
اعصري برتقالة فوق الكبسة عند استوائها أو برش البرتقال لإعطائها طعماً رائعاً، وبالنسبة للزبيب انقعيه في عصير البرتقال يصبح طعمه أفضل.
التاريخ: الجمعة 10-5-2019
الرقم: 16974