المكونات:
نصف كيلو من اللحم المفروم وثلاث ملاعق كبيرة من الكاجو المسلوق والمصفى جيداً من الماء وثلاث ملاعق كبيرة من الفستق المقشر والمسلوق وملعقة كبيرة من الصنوبر المسلوق وملعقتان من الزيت النباتي وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ونصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون وملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
نتبل اللحم جيداً بالفلفل الأسود والملح والزنجبيل المطحون ثم نقسمها إلى قسمين متساويين نخلط القسم الأول من اللحم بالكاجو والفستق والصنوبر المسلوق.
ثم نحضر قطعة نايلون وندهنها جيداً بالزيت النباتي، ثم نضع القليل من الزيت على اليد بعدها نضع القسم الثاني من اللحم على قطعة النايلون ونشّكلها على شكل مستطيل، ثم نضع القسم الأول من اللحم على القسم الثاني، ونلف جيداً قطعة النايلون حتى يتكون لدينا شكل أسطوانيّ، بعدها نغلق أطرافها جيداً ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين، ثم نحضر ورق قصدير، ونضع عليه القليل من الزيت ثم نفرد اللحم عليه، ومن ثم نعيد لف اللحم ونضغط جيداً، بعدها نضع اللحم في صينية للفرن، ونضع في الصينية مقدار أربع كؤوس من الماء الساخن، ومن ثم نضعها في الفرن على حرارة مرتفعة لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم، ثم نخرجها من الفرن، ونتركها حتى تبرد قليلاً، ثم نضعها في الثلاجة حتى تبرد، وبعد أن تبرد نخرجها من الثلاجة ونقطها إلى قطع دائرية.
التاريخ: الجمعة 10-5-2019
الرقم: 16974