«239» نقطة بين أوساكاوهاليب

استعادت الرومانية سيمونا هاليب المركز الثاني في تصنيف لاعبات التنس المحترفات ، وقلصت الفارق مع المتصدرة اليابانية ناومي أوساكا إلى 239 نقطة، بعدما حققت نتيجة أفضل منها في دورة مدريد،وعلى رغم خروجها من ربع نهائي الدورة الإسبانية أمام السويسرية بليندا بنسيتش، رفعت أوساكا رصيدها إلى 6356 نقطة، بينما تمكنت الرومانية التي بلغت النهائي، من استعادة المركز الثاني من التشيكية بترا كفيتوفا.
وكانت هاليب في النهائي أمام فرصة استعادة صدارة التصنيف في حال تتويجها باللقب، لكنها سقطت أمام الهولندية كيكي برتنز التي كانت قد أقصت كفيتوفا حاملة اللقب في ربع النهائي، ما أدى إلى تراجع التشيكية إلى المركز الخامس عالمياً،وتقدمت الألمانية أنجيليك كيربر مرتبة واحدة إلى المركز الثالث، بينما تقدمت برتنز من السابع إلى الرابع في أعلى تصنيف لها في مسيرتها.
وعند الرجال،استفاد النمساوي دومينيك تييم واليوناني ستيفانوس تسيتسيباس من نتائجهما في دورة مدريد، رابع دورات الماسترز للألف نقطة، ليتقدما في تصنيف لاعبي التنس المحترفين ، والذي عزز فيه بطلها الصربي نوفاك دجوكوفيتش صدارته،ورفع دجوكوفيتش رصيده إلى 12115 نقطة، موسعاً الفارق إلى 4170 نقطة عن الثاني الإسباني رافائيل نادال الذي خرج في نصف نهائي الدورة الإسبانية أمام اليوناني الشاب (20 عاماً) الذي أقصى أيضاً في ربع النهائي، بطل مدريد في العام الماضي الألماني ألكسندر زفيريف،وبموجب هذه النتائج، تقدم تسيتسيباس إلى المركز السابع عالمياً، وهو الأفضل له في مسيرته، علماً بأنه كان مصنفاً في المركز 43 في الفترة ذاتها من العام الماضي،وأتاح فقدان زفيريف اللقب، ليتم التقدم إلى المركز الرابع في التصنيف العالمي، خلف السويسري روجيه فيدرر الثالث،وعاد الكرواتي مارين سيليتش إلى نادي العشرة الأوائل بدلاً من الأميركي جون أيسنر.

التاريخ: الأربعاء 15-5-2019
الرقم: 16978

آخر الأخبار
مشكلات تهدّد تربية النحل بالغاب.. ونحالون يدعون لإحداث صندوق كوارث الأتارب تُجدّد حضورها في ذاكرة التحرير  الثالثة عشرة وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق