الإرهاب يضرب تونس مجدداً… قتلى وجرحى بسلسلة تفجيرات هزّت العاصمة التونسية

 

 

قُتل عنصرا أمن وأصيب أشخاص آخرون جراء سلسلة تفجيرات إرهابية وقعت أمس في العاصمة التونسية بعد أنباء تحدثت عن هجوم مسلح استهدف محطة إرسال تلفزيوني جنوب البلاد.
وأعلنت وزارة الداخلية التونسية عن مقتل شخصين من القوى الأمنية وسقوط 9 جرحى في تفجير انتحاري استهدف شارع الحبيب بورقيبة في العاصمة التونسية، بينما أعلنت حالة الطوارئ بمستشفيات العاصمة التونسية لإسعاف الجرحى.
وقال الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية التونسية سفيان الزعقيان لوكالة الصحافة الفرنسية إن رجلي أمن قُتلا في تفجير إرهابي وقع بالقرب من دورية أمنية بشارع شارل ديغول في العاصمة توفي أحدهما لاحقاً فيما أصيب ثلاثة أشخاص آخرون بجروح.
وكانت وسائل إعلام تونسية أشارت إلى خمس إصابات وقعت في صفوف الأمن والمواطنين إثر تفجير إرهابي انتحاري استهدف سيارة شرطة في شارع الحبيب بورقيبة وسط العاصمة نفذته امرأة، فيما قال شهود عيان: إن التفجير كان في تقاطع شارع فرنسا وشارل ديغول التجاري وسط المدينة على بعد نحو 100 متر من السفارة الفرنسية.
وفرضت قوات الأمن التونسية طوقاً أمنياً حول مكان التفجير في شارع الحبيب بورقيبة وأوقفت حركة السير.
وأضافت وسائل الإعلام أن تفجيراً ثانياً وقع في موقف سيارات لمقر مكافحة الإرهاب وسط العاصمة، لافتة إلى أن قوات الأمن أغلقت الطريق المؤدي إلى القصر الرئاسي، بينما وقع تفجير ثالث في حي القورجاني في تونس.
وتعرضت محطة الإرسال التلفزيوني بجبل عرباطة في ولاية قفصة جنوب تونس صباح أمس لإطلاق نار من مجموعة مسلحة دون وقوع إصابات وفق بيان صادر عن وزارة الدفاع الوطني.
وتشهد تونس منذ سنوات هجمات إرهابية ولاسيما في غرب البلاد راح ضحيتها عشرات المدنيين والعسكريين والسياح الأجانب.
وكالات – الثورة

التاريخ: الجمعة 28-6-2019
رقم العدد : 17011

آخر الأخبار
سوريا تفتح صفحة جديدة من التعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية سوريا نموذج للسياحة الثقافية في المعرض المتوسطي للسياحة الأثرية بإيطاليا الرئيس الشرع يناقش مع وزارة الداخلية الخطط والبرامج المستقبلية لتعزيز الأمن والاستقرار جدار استنادي لمدخل سوق المدينة في حلب القديمة مصطفى النعيمي: "قسد" رهينة الأجندات الخارجية  مؤيد القبلاوي: انتهاكات "قسد" تقوض اتفاق الـ10 من آذار  القنيطرة تتحدى.. السكان يحرقون مساعدات الاحتلال رداً على تجريف أراضيهم انطلاق الملتقى الحكومي الأول لـ "رؤية دير الزور 2040" الشيباني يعيد عدداً من الدبلوماسيين المنشقين عن النظام البائد إلى العمل ظاهرة جديدة في السوق السورية "من لا يملك دولاراً لا يستطيع الشراء" سرقة الأكبال الهاتفية في اللاذقية تحرم المواطنين من خدمة الاتصالات حقوق أهالي حي جوبر على طاولة المعنيين في محافظة دمشق غزة أرض محروقة.. لماذا قُتل هذا العدد الهائل من الفلسطينيين؟ سيارة إسعاف حديثة وعيادة جراحية لمركز "أم ولد" الصحي بدرعا المفوضية الأوروبية تخصص 80 مليون يورو لدعم اللاجئين السوريين في الأردن تحديات وصعوبات لقطاع الكهرباء بطرطوس.. وجهود مستمرة لتحسينه زيارة الشرع إلى واشنطن إنجاز جديد للسياسة الخارجية السورية بحث تعزيز التدابيرالأمنية في "الشيخ نجار" الصناعية بحلب اقتصاد محصول الحمضيات "لا معلق ولا مطلق" والوعود "خلبية" سوريا ولبنان تسعيان إلى تعزيز التعاون وتجاوز العقبات الماضية