التجارة الداخلية: الدولة مستمرة بتقديم الدعم رغم الحصار والعقوبات أحادية الجانب

 

كشفت مصادر خاصة للثورة أن اللقاء الذي عقد في وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك مع المعنيين في برنامج الغذاء العالمي ومنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة الفاو تم خلاله بحث علاقات التعاون القائمة بين سورية ولجنة الغذاء العالمي والفاو ولاسيما في مجال تحقيق الأمن الغذائي وسلامة الغذاء والجهود التي تبذلها الدولة لتأمين مادة القمح وتوفير رغيف الخبز ومستلزمات إنتاجه للمواطنين وفق أفضل المواصفات والشروط المطلوبة وأهمية أن تشهد العلاقات بين سورية ولجنة الغذاء العالمي تطورات نوعية على الأرض يتلمسها جميع المواطنين.
المصادر أكدت أنه تم التأكيد على أن الدولة مستمرة بتقديم مختلف أشكال الدعم وتأمين جميع احتياجات المواطنين والأسواق من مختلف السلع والمواد الغذائية والاستهلاكية والخضار والفواكه برغم الإجراءات القسرية أحادية الجانب وأشكال الحصار والإرهاب الاقتصادي الذي تمارسه القوى الإرهابية وعملاؤها ضد أبناء شعبنا في سورية.
كما تم التطرق إلى تداعيات الحرب الظالمة على سورية وخاصة على القطاع الزراعي والغذائي والصعوبات المتعلقة بعملية جني وتخزين ونقل محصول القمح بفعل الأعمال الإرهابية والإرهابيين التي تقوم إما بسرقته أو حرقه أو عرقلة نقله مع الإشارة إلى الخسائر والأضرار التي لحقت بصوامع الحبوب وبالمطاحن وبمخابر التحاليل ووسائط النقل الخاصة الحبوب إضافة إلى عمل المؤسسة السورية للتجارة في توفير احتياجات المواطنين من مختلف السلع الضرورية عبر صالاتها المنتشرة في جميع المحافظات وفي ضبط أسواق الخضار والفواكه واللحوم والحيلولة دون انقطاع أي مادة أو سلعة أساسية.
وأشارت المصادر إلى حرص سورية على تنشيط العلاقات الاقتصادية مع جميع الدول وتفعيل عملية الاستيراد والتصدير وأنه لم ولن يصدر عن سورية أي قرار يعيق أو يمنع عملية تصدير السلع السورية إلى الأسواق الخارجية وانسياب البضائع إليها بالرغم من قيام بعض الدول من اتخاذ إجراءات تضر بالاقتصاد الوطني في سورية، كم تم استعراض أولويات عمل الوزارة والتي تتركز في هذه الفترة على التصدي لكل حالات الغش والممارسات التي تضر بصحة وسلامة المواطن وأمنه الغذائي ولكل من يحاول بيع مواد مهربة أو مجهولة المصدر ولها آثار على الصحة والسلامة الغذائية وخاصة تلك التي تدخل من تركيا ومراقبة جميع السلع وتوفيرها وفق أفضل الشروط والمواصفات لاسيما أغذية الأطفال وبأسعارها المناسبة.
دمشق – رولا عيسى

التاريخ: الخميس 4-7-2019
رقم العدد : 17016

آخر الأخبار
الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها