ملتقيات جامعة حماة تقدم خدمات علاجية وطبية

 

 

أكد الدكتور محمد زياد سلطان رئيس جامعة حماة أن الملتقيات الجامعية توقفت خلال الحرب في فترة السنوات السابقة مشيرا إلى أنها عادت للانطلاق في عام 2016 وستشارك في هذا العام كل من كلية الطب البيطري وكلية الهندسة الزراعية وكلية الهندسة المعمارية إضافة إلى كلية الطب البشري والصيدلة وطب الأسنان والكلية التطبيقية. وأوضح سلطان أنه وفقا للخطة الدرسية لكلية الطب البيطري فإن الملتقى الإنتاجي الخاص بطلابها إجباري، أما بقية الملتقيات للكليات الأخرى فهي اختيارية نظرا لحاجة الطلبة إلى التدريب على أرض الواقع وخاصة أنه تم اختيار الملتقى في محافظة حماة بناحية عوج -بلدة نيصاف مشيرا إلى أن الهدف من اختيار المكان المحدد هو حاجة البلدة لخدمة الطلبة نظرا لاتساع الريف ووجود ثروة حيوانية بأعداد جيدة ما سيعود بالنفع على المربين، وذلك بتقديم الفائدة والخدمات الطبية والعلاجية اللازمة لثرواتهم الحيوانية، كما سيحقق هذا الملتقى فائدة مزدوجة للطلبة تتجلى بالخبرة العملية والعلمية إضافة للفائدة التدريبية بإشراف أساتذتهم في الكلية، كما تم اختيار البلدة نفسها لتنفيذ ملتقى الطب البشري والصيدلة وعيادة طب الأسنان المتنقلة عبر سيارات متنقلة أيضا لتشمل أكبر عدد ممكن من البلدات المحيطة ببلدة نيصاف خدمة للمواطنين المحتاجين للخدمات السنية والعلاجية.
أما بالنسبة لكلية طب الأسنان فيقام الملتقى ضمن الكلية التي تستقبل يوميا مئات الحالات في عياداتها لعلاجها ويتم تأمين السكن للطلبة في المدينة الجامعية، وينفذ ملتقى الكلية التطبيقية والزراعية في حرم كلياتهم مع زيارات ميدانية إلى مركز البحوث الزراعية وشركة الاتصالات والمحطة الحرارية بحسب اختصاصات الكلية التطبيقية.
حماة ــ أيدا المولي
التاريخ: الأربعاء 10-7-2019
رقم العدد : 17020

آخر الأخبار
الشرع يلتقي ملك إسبانيا ورئيس الوزراء الهولندي في نيويورك "حقائب ولباس مدرسي".. مبادرة أهلية تخفّف أوجاع العام الدراسي تطوير البرامج الإنسانية والتنموية في حلب  أونماخت: مشاركة سوريا بالأمم المتحدة تفتح الباب لمرحلة جديدة  وزير الصحة يفتتح مركز معالجة الأورام السرطانية في درعا  تراجع إنتاج الزيتون في حماة بنسبة40 بالمئة بسبب الجفاف  هل حققت "مهرجانات العودة للمدرسة" الجدوى والهدف؟  الحوكمة في سوريا.. ركيزةٌ غائبةٌ لريادة الأعمال وفرصةٌ لمستقبل زاهر  إدلب تستعيد نبضها.. مبادرة "الوفاء لإدلب" تكتب فصلاً جديداً  التعليم المهني.. جسرٌ نحو المستقبل وفرص الحياة الواعدة  الخطاب الرئاسي يؤكد أن سوريا تنتمي لمناضليها في الداخل والخارج  باحث سياسي : خطاب الشرع يؤسس لمرحلة من التعافي و النهوض والانفتاح  تعهد ترامب الحازم ..هل سيمنع نتنياهو من ضم الضفة؟ "النشرة الضوئية"..  فجوة تضع المواطنين بمواجهة منتحلي الصفة الأمنية موقع فرنسي: إسرائيل تفتعل الفوضى الأمنية في سوريا تكريم المؤسسات الفاعلة في ختام مشروع بنيان 3 الشيخ مضر الأسعد: كلمة الشرع إعلان انتصار حقيقي للشعب السوري تثبيت سعر المازوت والبنزين بالليرة السورية.. إنقاذ اقتصادي واجتماعي بيان خليجي - بريطاني: دعم سوريا ورفض الاعتداءات الإسرائيلية عليها مفوضية اللاجئين تدعو لرفع مستوى الدعم للمهجرين السوريين