طالبت الصين الولايات المتحدة بتصحيح إجراءاتها الخاطئة تجاه التجارة الدولية.
وتأتي هذه المطالبة بعد أن أكد تقرير لمنظمة التجارة العالمية أول أمس أن الولايات المتحدة تصرّفت بشكل غير متسق مع أحكام الدعم واتفاقية التدابير التعويضية في إجراءاتها ضد المنتجات الصينية.
وكالة شينخوا نقلت عن وزارة التجارة الصينية قولها في بيان إن هذا التقرير أثبت مجدداً ان الولايات المتحدة أساءت مراراً وتكراراً استخدام إجراءات الإصلاح التجاري بشكل يعارض قوانين المنظمة ما ألحق ضرراً خطيراً بعدالة وإنصاف بيئة التجارة الدولية.
وشددت الوزارة على ان الصين احترمت دائماً قوانين التجارة متعددة الأطراف وعارضت إساءة استخدام إجراءات الإصلاح التجاري موضحة أن رفع هذه القضية إلى منظمة التجارة العالمية يهدف إلى حماية مصالح الصين المشروعة مع الحفاظ على سلطة النظام التجاري متعدد الأطراف وجدية القواعد.
وتابعت إنه في غضون السنوات الأخيرة أعاقت إساءة استخدام الولايات المتحدة لإجراءات مكافحة الدعم بشدة الصادرات العادية من المنتجات الصينية، داعية إياها إلى اتخاذ إجراءات لإنشاء بيئة تجارة مستقرة وعادلة للمشاريع في كلا البلدين.
وكالات – الثورة:
التاريخ: الخميس 18-7-2019
رقم العدد : 17027