أخبار قصيرة107

تطوير الهيكلية الإدارية
للمجالس المحلية
ريف دمشق – الثورة:
أشارت مصادر محافظة ريف دمشق إلى ضرورة متابعة الجهات المعنية بالمحافظة تنفيذ المشاريع الخدمية والاستثمارية في الوحدات الإدارية، وضرورة متابعة تلك الوحدات ومجالسها المحلية لتقديم المقترحات بما يتعلق بتطوير عملها والهيكلية الإدارية فيها.
وأكدت ضرورة أن تقدّم كل وحدة إدارية دراسة متكاملة لاحتياجاتها من الآليات والكوادر والمستلزمات، مع العلم أنه سيتم تقديم الدعم للمجالس المحلية المحدثة، وكذلك المجالس التي لم تتعاقد مع مشاريع هذا العام، بأن يتم دعمها لتنفيذ مشاريع خدمية وتوفير الاعتمادات اللازمة لها من الموازنة المستقلة.

 

هيئة تطوير الغاب تخصص
2800 هكتار للبطاطا الخريفية
حماة – الثورة:
خصصت الهيئة العامة لإدارة وتطوير الغاب بمحافظة حماة 2800 هكتار لزراعة البطاطا الخريفية للموسم الزراعي المقبل وذلك في الأراضي الواقعة تحت إشراف عملها.
وأشار مدير عام الهيئة المهندس أوفا وسوف إلى أن البطاطا من المحاصيل التي تنتشر زراعتها بكثرة في منطقة الغاب بسبب دورة إنتاجها المتوسطة وغلاء ثمنها وغزارة الإنتاج مبيناً أن مناطق زراعة البطاطا تتركز في محردة والتريمسة وتل ملح وكرناز.
وبين أن عمليات زراعة البطاطا الخريفية في أراضي منطقة الغاب تبدأ عادة أواخر الشهر الجاري وتستمر حتى نهاية شهر أيلول القادم منوهاً بتوفر كل مستلزمات زراعة المحصول من بذار وأسمدة. وكانت المساحة المزروعة بالبطاطا الخريفية في منطقة الغاب الموسم الماضي قد بلغت 1200 هكتار.

 

ترميم 10 مدارس في السويداء
السويداء- جودت غانم
أنجزت دائرة الأبنية المدرسية في مديرية تربية السويداء أعمال ترميم وصيانة 10 مدارس بقيمة إجمالية بلغت نحو 12,8 مليون ليرة سورية، بطريقة الشراء المباشر.
وأشار مدير الدائرة المهندس بهاء جربوع إلى وجود 13 مدرسة أخرى قيد التنفيذ ومن المتوقع إنهاء أعمالها خلال 15 يوماً بكلفة 19 مليون ليرة، عدا عن تعاقد الدائرة مؤخراً لإنجاز أعمال الترميم لـ 8 مدارس أخرى في قرى وبلدات: الكفر، ذيبين، الدويرة، العفينة، ومفعلة، بقيمة إجمالية تصل إلى نحو 91,6 مليون ليرة وتتراوح نسب الإنجاز فيها بين 10 و55 % ومن المتوقع الانتهاء من أعمال الترميم فيها قبل بداية العام الدراسي.
وبين جربوع أن دائرة الأبنية المدرسية بصدد انتظار الموافقات الرسمية للبدء بأعمال ترميم 9 مدارس أخرى بكلفة 106 ملايين ليرة في كل من السويداء، المزرعة، الرشيدة، تل اللوز، صما البردان، والمغير، حيث تتضمن أغلب الأعمال ترميم دورات المياه، وعزل أسطح ودهان وصيانة النوافذ والأبواب والأسوار والباحات.
من جهة أخرى لفت مدير دائرة الأبنية المدرسية إلى الموافقة على تخصيص مبلغ 60 مليوناً لتنفيذ أعمال ترميم وتجهيز مسرح مديرية التربية حيث تجري الدراسات اللازمة للبدء بالأعمال قبل نهاية العام الحالي.

 

تنظيم 15 ضبطاً تموينياً بديرالزور
ديرالزور – الثورة:
نظمت دوريات حماية المستهلك بديرالزور 15 ضبطاً تموينياً خلال شهر تموز الماضي. وبين مدير التجارة الداخلية بدير الزور بسام الهزاع أن الضبوط المنظمة تنوعت مخالفاتها بين تقاضي سعر زائد وعدم الإعلان عن الأسعار أو إبراز فواتير، إضافة لتصرف بالدقيق التمويني، حيث ضبطت المديرية 120 كيساً من الدقيق التمويني معده للتهريب بمستودع بقرية الزباري في ريف الميادين، وقد نظم بحق صاحب المستودع الضبط اللازم وأحيل إلى القضاء المختص لينال جزاءه العادل، فيما تم مصادر كامل الكمية.
وفيما يخص الإجراءات المتخدة من قبل المديرية لعيد الأضحى بين الهزاع وجود حزمة من الإجراءات لمراقبة الأسواق وخصوصاً محال الألبسة والحلويات والمحال التي تهتم بتجهيزات العيد، إضافة لمراقبة المطاعم، حيث سيتم زيادة العينات المسحوبة يومياً لمنع حالات الغش والتلاعب بالكميات، كما تم وضع برنامج مناوبة في المديرية على مدار الساعة خلال عطلة العيد.

 

التاريخ: الثلاثاء 6-8-2019
الرقم: 17042

 

 

آخر الأخبار
توزيع سلل صحية في ريف جبلة مرسوم بمنح الموفد سنة من أجل استكمال إجراءات تعيينه إذا حصل على المؤهل العلمي مرسوم يقضي بالسماح لطلاب المرحلة الجامعية الأولى والدراسات العليا المنقطعين بسبب الثورة بالتقدم بطلب... مرسوم بمنح الطالب المستنفد فرص الرسوب في الجامعات والمعاهد عاماً دراسياً استثنائياً مرسومان بتعيين السيدين.. عبود رئيساً لجامعة إدلب وقلب اللوز رئيساً لجامعة حماة   انفجارات في سماء الجنوب السوري منذ قليل إثر اعتراض صواريخ إيرانية أوقاف حلب.. حملة لتوثيق العقارات الوقفية وحمايتها من المخالفات والتعديات تفعيل النشاط المصرفي في حسياء الصناعية تحديد مسارات تطوير التعليم في سوريا تعاون  بين التربية و الخارجية لدعم التعليم خطط لتطوير التعليم الخاص ضمن استراتيجية "التربية"   تجارة درعا.. تعاون إنساني وصحي وتنموي مع "اينيرسيز" و"أوسم" الخيرية بدء توثيق بيانات المركبات بطرطوس الهجمات تتصاعد لليوم الرابع.. والخسائر تتزايد في إيران وإسرائيل صالح لـ (الثورة): أولى تحدّيات المرحلة الانتقالية تحقيق الاستقرار والسلم الأهل مشاركون في مؤتمر "الطاقات المتجددة" لـ"الثورة ": استخدام الموارد بشكل أكثر كفاءة ودعم البحث العلمي قتلَ وعذبَ معتقلين في مشفى المزة العسكري.. ألمانيا تحكم بالمؤبد على أحد مجرمي النظام المخلوع  "تجارة إسطنبول": نجري في سوريا دراسة ميدانية لفرص الاستثمار "الفيتو الأميركي".. هل حال دون اغتيال خامنئي؟.. نتنياهو يعلّق الفساد المدمِّر.. سرقة الكهرباء نموذجاً عطري: العدادات الذكية ليست حلماً بعيداً بل هي حل واقعي