مصـــادرة 3 أطـنــــان دقيـــــق تمـــويني بـــدرعا

صادرت عناصر دائرة حماية المستهلك في درعا ثلاثة أطنان من الدقيق التمويني كانت محملة بسيارة شاحنة بقصد الاتجار بها في مدينة جاسم بريف درعا الشمالي الغربي.
وذكر الدكتور عادل الصياصنة مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك بدرعا أنه بعد المراقبة والمتابعة من قبل إحدى الجهات المختصة وبالتنسيق مع التموين تمت مصادرة كمية ثلاثة أطنان من الدقيق التمويني قبل الاتجار فيها وإيداعها لدى مخبز درعا الأول وتم تنظيم الضبط بحق سائق السيارة الناقلة وإحالته للقضاء المختص إضافة لحجز المركبة الحاملة للدقيق داعيا المواطنين للإبلاغ عن أي حالة اتجار بالمواد المدعومة.
وأشار المهندس بسام الحافظ رئيس دائرة حماية المستهلك إلى أن عدد الضبوط الكلية التي تم تنظيمها منذ بداية العام الحالي وحتى تاريخه بلغ أكثر من 861 ضبطا منها 164 ضبط عينة تبين بعد التحليل أن 128 عينة مطابقة و32 عينة مخالفة و4 عينات مازالت قيد التحليل.
ونوه الحافظ أن عدد الضبوط المنظمة بحق المخابز المخالفة بلغ 69 ضبطا تتعلق بمخالفة نقص في الوزن وإنتاح خبز سيىء وعدم الالتزام بمواعيد العمل.. كما تم تنظيم نحو 98 ضبطا بما يخص المحروقات منها إغلاق عدد من المحطات المخالفة ومعتمدي بيع الغاز والامتناع عن البيع أو البيع بسعر زائد والاتجار بالمحروقات وعدم الإعلان عن الأسعار .. وأوضح الحافظ أن عدد الضبوط المتعلقة بالاتجار بمواد مجهولة المصدر بلغ 24 ضبطا وعدم الإعلان عن الأسعار 183 ضبطا والباقي يتعلق بمخالفات متعددة منها عدم وجود بيانات وزيادة أسعار لحوم الفروج وبدل أداء خدمات مختلفة.

درعا- جهاد الزعبي
التاريخ: الثلاثاء 6-8-2019
الرقم: 17042

 

 

آخر الأخبار
غرفة  صناعة حلب تفتح باب الانتساب لعضوية اللجان  وتعزز جهود دعم الصناعة عصام الغريواتي: زيارة الوفد السوري إلى تركيا تعزز العلاقات الاقتصادية والتجارية مباحثات سورية–إماراتية لإحياء مشروع مترو دمشق الاستراتيجي أحكام عرفية بالرقة واعتقالات في ظل سيطرة «قسد»...والإعلام مغيّب تحقيق رقابي يكشف فضيحة هدر بـ46 مليون متر مكعب في ريف حمص بعد توقف دام 7 أشهر..استئناف العمل في مشتل سلحب الحراجي "الأشغال العامة" تعرض فروع شركتي الطرق والجسور والبناء للاستثمار من وادي السيليكون إلى دمشق.. SYNC’25 II يفتح أبواب 25 ألف فرصة عمل خفايا فساد وهدر لوزير سابق .. حرمان المواطنين من 150 ألف متر مكعب من الغاز يومياً الكلاب الشاردة مصدر خوف وقلق...  116 حالة راجعت قسم داء الكلَب بمشفى درعا الوطني   تعزيز التواصل الإعلامي أثناء الأزمات الصحية ومكافحة المعلومات المضللة غلاء الإيجارات يُرهق الباحثين عن مسكن في إدلب ومناشدة لإجراءات حكومية رادعة غزة بين القصف والمجاعة و"مصائد الموت" حصرية السلاح بيد الدولة ضرورة وطنية ومطلب شعبي أكبر بساط يدوي من صنع حرفيّ ستينيّ الادعاء العام الألماني يوجّه اتهامات لخمسة أشخاص بارتكاب جرائم حرب في مخيم اليرموك زيارة رسمية لوزير الداخلية إلى تركيا لتعزيز التعاون الأمني وتنظيم شؤون السوريين تراشق التصريحات بين واشنطن وموسكو هل يقود العالم إلى مواجهة نووية؟ من البراميل والطائرات إلى السطور والكلمات... المعركة مستمرة تعددت الأسباب وحوادث السير في ازدياد.. غياب الحلول يفاقم واقع الحال