صادرت عناصر دائرة حماية المستهلك في درعا ثلاثة أطنان من الدقيق التمويني كانت محملة بسيارة شاحنة بقصد الاتجار بها في مدينة جاسم بريف درعا الشمالي الغربي.
وذكر الدكتور عادل الصياصنة مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك بدرعا أنه بعد المراقبة والمتابعة من قبل إحدى الجهات المختصة وبالتنسيق مع التموين تمت مصادرة كمية ثلاثة أطنان من الدقيق التمويني قبل الاتجار فيها وإيداعها لدى مخبز درعا الأول وتم تنظيم الضبط بحق سائق السيارة الناقلة وإحالته للقضاء المختص إضافة لحجز المركبة الحاملة للدقيق داعيا المواطنين للإبلاغ عن أي حالة اتجار بالمواد المدعومة.
وأشار المهندس بسام الحافظ رئيس دائرة حماية المستهلك إلى أن عدد الضبوط الكلية التي تم تنظيمها منذ بداية العام الحالي وحتى تاريخه بلغ أكثر من 861 ضبطا منها 164 ضبط عينة تبين بعد التحليل أن 128 عينة مطابقة و32 عينة مخالفة و4 عينات مازالت قيد التحليل.
ونوه الحافظ أن عدد الضبوط المنظمة بحق المخابز المخالفة بلغ 69 ضبطا تتعلق بمخالفة نقص في الوزن وإنتاح خبز سيىء وعدم الالتزام بمواعيد العمل.. كما تم تنظيم نحو 98 ضبطا بما يخص المحروقات منها إغلاق عدد من المحطات المخالفة ومعتمدي بيع الغاز والامتناع عن البيع أو البيع بسعر زائد والاتجار بالمحروقات وعدم الإعلان عن الأسعار .. وأوضح الحافظ أن عدد الضبوط المتعلقة بالاتجار بمواد مجهولة المصدر بلغ 24 ضبطا وعدم الإعلان عن الأسعار 183 ضبطا والباقي يتعلق بمخالفات متعددة منها عدم وجود بيانات وزيادة أسعار لحوم الفروج وبدل أداء خدمات مختلفة.
درعا- جهاد الزعبي
التاريخ: الثلاثاء 6-8-2019
الرقم: 17042