دعوات لاعتبار القدس منكوبة بفعل الإجرام الصهيونـي… فلسطين: الاحتلال يشرعن لمستوطنيه نهب الأراضي الفلسطينية

دعا محافظ القدس عدنان غيث إلى إعلان العاصمة المحتلة مدينة منكوبة بفعل الإجراءات الصهيونية التعسفية بحق المدينة ومقدساتها وسكانها, محملا رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو مسؤولية تفجير الأوضاع في المدينة المقدسة، من أجل خدمة أغراضه الانتخابية، مؤكدا ان مدينة القدس تعيش أسوأ الظروف والاستهداف المباشر والتحديات، وهي آخذة في الاتساع مع حصار المدينة وأهلها المرابطين، وجميع أبناء الشعب الفلسطيني الذين أخذوا على عاتقهم التصدي بصدورهم العارية ومواجهة الغطرسة الاستيطانية ومساعي التهويد، داعيا إلى دعم المقدسيين وأبناء الشعب الفلسطيني في تصديهم لمخططات الاحتلال التهويدية التي تتعرض لها مدينة القدس وعموم الأرض الفلسطينية، والكف عن سياسة الإدانة والاستنكار، والانتقال إلى الفعل العملي قبل فوات الأوان، مطالبا بتوفير الحماية الدولية لفلسطين وأهلها وفق ما دعت إليه المواثيق والقوانين والشرائع الدولية المعمول بها.
من جهة اخرى يواصل المستوطنون الصهاينة اقتحام البلدات والمدن الفلسطينية بشكل يومي ويرتكبون أبشع الجرائم بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم تحت حماية قوات الاحتلال المجرم بهدف تهجيرهم والاستيلاء على أراضيهم وتهويدها.
الى ذلك أفاد رئيس بلدية سبسطية محمد عازم بأن قوة من الاحتلال أجرت أعمال مساحة في الموقع الأثري في المدينة في ظل الهجمة الشرسة التي يتعرض لها من قبل الاحتلال ومستوطنيه بهدف السيطرة عليه وسط ما تشهده البلدة من اقتحام شبه يومي، وأضاف أن عددا من المستوطنين كانوا اقتحموا الموقع الأثري صباح امس وسط حماية مشددة من قبل القوات التابعة للاحتلال، كما اعتدى مستوطنون اخرون على أراضي الفلسطينيين في قرية الجبعة جنوب غرب مدينة بيت لحم بالضفة الغربية واستولوا على آلاف الدونمات بحماية قوات الاحتلال، وافادت مصادر فلسطينية أن المستوطنين اقتحموا مناطق عين الحمام ووادي الخنزير والكرانات وأبو لتويم في القرية بحراسة مشددة من قوات الاحتلال واستولوا عليها، مبينة أن مساحة الأراضي التي قاموا بالاعتداء عليها تقدر بآلاف الدونمات، وأن قسما منها مزروع بأشجار الزيتون منذ عشرات السنين، مشيرة الى أنها لا تبعد أكثر من 300 متر عن منازل القرية، منوهة أن قوات الاحتلال ومنذ فترة لا تسمح لأصحاب الأراضي بالوصول إليها بهدف توسيع مستوطنة مقامة على أراضي الفلسطينيين في المنطقة باتجاه أراضي بلدة صوريف المجاورة للقرية شمال الخليل، موضحة أن قوات الاحتلال أغلقت مدخل القرية الموصل إلى بلدة صوريف ببوابة حديدية وهو ما ينذر بخطر زيادة معاناة الأهالي وخاصة طلبة المدارس الذين يتابعون تعليمهم في مدارس صوريف.
الى ذلك وفي السياق ذاته وزعت طواقم تابعة لبلدية الاحتلال في القدس بحماية قوات معززة من سلطات الاحتلال امس إخطارات هدم وإخلاء لمنشآت فلسطينيين في محيط جدار الفصل العنصري قرب مخيم قلنديا شمال مدينة القدس.
واكدت مصادر فلسطينية أن الطواقم وزعت إخطارات هدم وإخلاء لأكثر من 20 منشأة تركزت في حي المطار الذي كان قد تلقى أصحابه قبل أكثر من عام أوامر مراجعة لما تسمى محاكم الاحتلال بخصوص منشآتهم و تم توزيع الإخطارات بحجة عدم استصدار التراخيص اللازمة.

 

وكالات- الثورة
التاريخ: الخميس 22-8-2019
رقم العدد : 17053

 

آخر الأخبار
غرفة  صناعة حلب تفتح باب الانتساب لعضوية اللجان  وتعزز جهود دعم الصناعة عصام الغريواتي: زيارة الوفد السوري إلى تركيا تعزز العلاقات الاقتصادية والتجارية مباحثات سورية–إماراتية لإحياء مشروع مترو دمشق الاستراتيجي أحكام عرفية بالرقة واعتقالات في ظل سيطرة «قسد»...والإعلام مغيّب تحقيق رقابي يكشف فضيحة هدر بـ46 مليون متر مكعب في ريف حمص بعد توقف دام 7 أشهر..استئناف العمل في مشتل سلحب الحراجي "الأشغال العامة" تعرض فروع شركتي الطرق والجسور والبناء للاستثمار من وادي السيليكون إلى دمشق.. SYNC’25 II يفتح أبواب 25 ألف فرصة عمل خفايا فساد وهدر لوزير سابق .. حرمان المواطنين من 150 ألف متر مكعب من الغاز يومياً الكلاب الشاردة مصدر خوف وقلق...  116 حالة راجعت قسم داء الكلَب بمشفى درعا الوطني   تعزيز التواصل الإعلامي أثناء الأزمات الصحية ومكافحة المعلومات المضللة غلاء الإيجارات يُرهق الباحثين عن مسكن في إدلب ومناشدة لإجراءات حكومية رادعة غزة بين القصف والمجاعة و"مصائد الموت" حصرية السلاح بيد الدولة ضرورة وطنية ومطلب شعبي أكبر بساط يدوي من صنع حرفيّ ستينيّ الادعاء العام الألماني يوجّه اتهامات لخمسة أشخاص بارتكاب جرائم حرب في مخيم اليرموك زيارة رسمية لوزير الداخلية إلى تركيا لتعزيز التعاون الأمني وتنظيم شؤون السوريين تراشق التصريحات بين واشنطن وموسكو هل يقود العالم إلى مواجهة نووية؟ من البراميل والطائرات إلى السطور والكلمات... المعركة مستمرة تعددت الأسباب وحوادث السير في ازدياد.. غياب الحلول يفاقم واقع الحال