الملحق الثقافي:
افتتح أول أمس “ملتقى الخرطوم لنقد الشعر السوداني”، في نسخته الثانية، والذي ينظمه (بيت الشعر) في الخرطوم على مدى يومين، تحت شعار “لأجل درس نقدى يستوعب حركة الشعر”.
ويُكرم الملتقى في ختام فعالياته اسم الناقد المصري الراحل الدكتور عبد المجيد عابدين، الذي عمل محاضراً وأستاذاً للأدب في جامعتي الخرطوم وأم درمان، وألف كتباً عن الشعر والأدب السوداني.
ويشارك في فعاليات الملتقى من مصر الكاتب والشاعر أحمد فضل شبلول، وهو من المهتمين بالشعر السوداني وحركته، وكتب عدة دراسات في هذا المضمار، كما تشارك في الملتقى الكاتبة المغربية فاطمة بوهراكة صاحبة موسوعة “الشعر السوداني الفصيح”.
وقال الدكتور صديق عمر مدير بيت الشعر بالخرطوم إن ملتقي “نقد الشعر السوداني” يعقد في ظل تحولات اجتماعية كبرى يمر بها السودان، وأشار إلى أن الملتقى أصبح واحداً من فعاليات “بيت الشعر” الدورية، منوها بما حققته النسخة الأولى من الملتقى من نجاح كبير، كونه أول ملتقى يهتم بنقد الشعر السوداني.
التاريخ: الثلاثاء27-8-2019
رقم العدد : 17057