الوطني منافساً للأجنبي ضمن فعاليات المعرض

بأفضل الأساليب وبمشاركة أهم الشركات الوطنية المنظمة تقدم أجنحة القطاع الخاص المشاركة بفعاليات معرض دمشق الدولي المنتج الوطني ليكون منافساً للدول المشاركة خلال الدورة الحادية والستين، حيث تظهر أجنحة القطاع الخاص تطوراً ملحوظاً لجهة تنفيذ هذه الأجنحة من خلال شركات وطنية مختصة ومتطورة في مجالات الديكور والتنفيذ .
وتشير بيانات القطاع الخاص إلى وجود أكثر من ٢٥٠٠ عارض و ١٥٠٠ عامل سوري يقوم على تنفيذ الأجنحة التي تقدم أكثر من ٣١٠ شركات وطنية تصنع المواد الغذائية والكيميائية والهندسية والنسيجية على مساحة تقارب ٣٢ ألف متر مربع في معرض دمشق الدولي بدورته الحالية .
لجان القطاع الخاص تسجل تواجداً يومياً لمتابعة الأعمال على أرض الواقع، حيث أكد أكرم قتوت رئيس لجنة تسويق القطاع النسيجي أن القطاع أنجز ما يزيد على ٨٠ % من ديكورات الجناح وقد نسق عارضو الجناح بالاتفاق مع اللجان زيارات الوفود الداخلية والخارجية بغرض تحقيق هدف المعرض الأساسي لعرض قدرة الصناعة النسيجية السورية واستعادة ألقها في أسواق التصنيع والتصدير .
كما أنجز القطاع الغذائي ما يقارب ٩٠ % من جناحيه الداخلي والخارجي بأكثر من ١٢٥ شركة سورية ، ويستعد القطاع الهندسي لعرض ٢٠ شركة بأسلوب مميز لهذا العام من خلال جناح داخلي وفسحة خارجية بمساحة تقارب ١٥٠٠ متر مربع .
ويضفي القطاع الخاص على أجنحته أصالة من خلال عرض ١٥ شركة زراعية مصدرة ومنتجة في جناح خاص بها يمتد على ٥٠٠ متر مربع وقد استعد هذا الجناح بشكل كامل لإطلاق المعرض .
أما الجناح الكيميائي فقد أتم أكثر من ٩٠% من تجهيزات جناحه لتقديم ٢٥ شركة وطنية وبالتنسيق مع لجنة الوفود فهو يحوز على نسبة جيدة من الزوار تقدر ب ٦٠ رجل أعمال من دول صديقة وشقيقة مختصون بالصناعات الكيميائية .
وعلى مساحة تقارب ١٥٠٠ متر يستعد قطاع الاتصالات والتقانة لإضافة اللمسات الأخيرة على جناح يضم مايقارب ١٨ شركة وطنية للصناعات الإلكترونية ومستلزماتها .

دمشق – ماجد مخيبر
التاريخ: الخميس 29-8-2019
رقم العدد : 17059

 

آخر الأخبار
سوريا تشارك في الاجتماع العربي السابع للحد من الكوارث بخطة وطنية دمشق تُعيد رسم خارطة النفوذ..  قراءة في زيارة الشرع إلى روسيا الاتحادية وزير الطوارىء: نحن أبناء المخيّمات..نسعى لإعمار وطنٍ يُبنى بالعدل أوضاع المعتقلين وذوي الضحايا .. محور جولة هيئة العدالة الانتقالية بحلب بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات