من خارج العاصمة..بين المواطن والسائق..منغصات العشر والخمس ليرات.. والحــل بتـأمين«الفراطة»

حددت تعرفة النقل الداخلي على كل خطوط النقل في داخل مدينة حماة بـ 40 ليرة، ويعاني السائق والمواطن من هذه التعرفة حيث يذكر بعض المواطنين أنه نادر ما يوجد في جيبه 40 ليرة (عداً ونقداً) وفي نفس الوقت فإن فئة الخمسين قليلة في السوق ومهترئة وإن وجدت فنادراً مايعيد السائق الـ 10ليرات إلى المواطن لعدم وجود فراطة، وقد تمنى أحد السائقين نقل شكواه نيابة عن زملائه حيث ذكر للثورة: إن التعرفة محددة لكن العملة المعدنية قليلة ولا نستطيع تلبية المواطن دائماً في استرداد حقه ويقوم بعضهم بالشكوى علينا من أجل عشر ليرات، وقد حصلت عدة مواقف تحولت إلى شجار بيننا فتم تغريمنا وحجز السيارة متابعاً لا يرغب أي سائق أن يعاقب بالغرامة والحجز لمدة أسبوع أو أسبوعين لأن في ذلك خسارة كبيرة له، إضافة إلى توقف رزقه خلال إجراء الحجز، مشيراً إلى أن مديرية التموين يجب أن تحدد تعرفة تمنع وجود الخلافات المستمرة بين السائق والمواطن من أجل قيمة مالية بسيطة.
وفي موقف آخر يغض المواطنون النظرعن مخالفات النقل، حيث حددت على خطوط النقل العاملة على المناطق خارج مدينة حماة لكنها قليلاً ما تكون صحيحة حيث يتقاضى/ على سبيل المثال / سائقو خط سلمية حماة 200ليرة بينما التعرفة ب185 ليرة، حيث مل المواطن من مطالبة السائق بالتقيد بالتعرفة ودائماً كانت حجة السائق عدم وجود فراطة وبالتالي فإنه يجب إعادة النظر في وجود الخمس والعشر ليرات في التعرفة فهي ليست في مصلحة المواطن والسائق معاً.
عبد الحكيم العمر مدير النقل الداخلي في حماة أكد أن: وزارة النقل بصدد إضافة عدد من الباصات إلى خطوط النقل الداخلي بعد تزويد المدينة بـ ٩ باصات في بداية العام، علماً أن مجلس مدينة حماة ينتظر مستثمراً لإعادة تأهيل باصات النقل المتوقفة منذ سنوات إلا أنه لم يتقدم لاستثمارها أحد بعد إعادة تأهيلها.

حماة – أيدا المولي:
التاريخ: الأحد 8-9-2019
الرقم: 17069

 

آخر الأخبار
حرائق اللاذقية الأكبر على مستوى سوريا... والرياح تزيد من صعوبة المواجهة تحذير من خطر الحيوانات البرية الهاربة من النيران في ريف اللاذقية مدير المنطقة الشمالية باللاذقية: الحرائق أتت على أكثر من 10 آلاف هكتار عودة جهاز الطبقي المحوري إلى الخدمة بمستشفى حمص الوطني الشيباني يبحث مع وفد أوروبي تداعيات الحرائق في سوريا وقضايا أخرى تعزيز دور  الإشراف الهندسي في المدينة الصناعية بحسياء وحدة الأوفياء.. مشهد تلاحم السوريين في وجه النار والضرر وزير الصحة يتفقد المشفى  الوطني بطرطوس : بوصلتنا  صحة المواطن  الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش بريف دمشق  تعقد أولى اجتماعاتها  لأول مرة باخرة حاويات كبيرة تؤم مرفأ طرطوس  فروغ المحال التجارية والبحث عن العدالة.. متى ظهرت مشكلة الإيجار القديم أو الفروغ في سوريا؟ وزارة الإعلام تنفي أي لقاءات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين معرض الأشغال اليدوية يفرد فنونه التراثية في صالة الرواق بالسلميّة تأهيل شبكات التوتر المتوسط في ريف القنيطرة الشمالي مُهَدّدة بالإغلاق.. أكثر من 3000 ورشة ومئات معامل صناعة الأحذية في حلب 1000 سلة غذائية من مركز الملك سلمان للإغاثة لمتضرري الحرائق بمشاركة 143 شركة و14 دولة.. معرض عالم الجمال غداً على أرض مدينة المعارض مناهج دراسية جديدة للعام الدراسي القادم منظمة "بلا حدود" تبحث احتياجات صحة درعا "18 آذار" بدرعا تدعم فرق الدفاع المدني الذين يكافحون الحرائق