رداً على سياسة واشنطن العدائية.. كوريا الديمقراطية تتجه لتعزيز قدراتها الدفاعيـــة بتعيــين قائــد جديــد للجيــش

انطلاقا من ضرورة تعزيز الإمكانات الدفاعية لكوريا الديمقراطية وتطويرها من أجل مواجهة التهديدات الأمنية العلنية التي تستهدفها، ونتيجة لإصرار واشنطن المحموم على سياساتها العدائية ضدها وفرضها عقوبات جائرة عليها، أعلنت وسائل إعلام كورية ديمقراطية أن بيونغ يانغ عينت جنرالا متخصصا في المدفعية قائدا لجيشها ما يعني بحسب خبراء احتمال تطوير أسلحة جديدة.
وكانت وكالة الأنباء الكورية الديمقراطية ذكرت الجمعة الماضية أن باك جونغ شون عين رئيسا لأركان الجيش الشعبي الكوري مشيرة إلى أن القرار أعلن خلال اجتماع شارك فيه الزعيم الكوري الديمقراطي كيم جونغ أون.
وترقية القائد الأعلى لسلاح المدفعية قد تترجم بإعادة بيونغ يانغ الاستثمار في تطوير أسلحة جديدة كما قال الباحث أهن شان-إيل الكوري الديمقراطي الذي انتقل إلى الجنوب.
وقال أهن: يجب التذكير بأن باك رافق كيم خلال التجارب لاختبار الأسلحة الجديدة، وأضاف: بتوليه رئاسة الجيش من المرجح أن تعطي بيونغ يانغ الأولوية لسلاح المدفعية إضافة إلى تطوير أسلحة جديدة.
وكان باك إلى جانب كيم عندما اختبرت كوريا الديمقراطية الشهر الماضي صواريخ تكتيكية موجهة من نوع جديد، إضافة إلى أنه كان حاضرا أيضا عندما اختبرت بيونغ يانغ في تموز الماضي منظومة مطورة حديثا لإطلاق صواريخ موجهة ومتعددة ذات العيار الثقيل كما ذكرت وكالة الأنباء الكورية الديمقراطية.
وكانت سيؤول وصفت هذه الأسلحة بأنها صواريخ بالستية قصيرة المدى لا يحق للشمال اختبارها وفقا لقرارات الأمم المتحدة التي تفصل العقوبات المفروضة على بيونغ يانغ.
ووصفت بيونغ يانغ هذه التجربة بأنها تحذير لواشنطن وسيؤول اللتين تجريان مناورات سنوية تقول بيونغ يانغ إنها تجربة لغزو أراضيها.

وكالات – الثورة:
التاريخ: الأحد 8-9-2019
الرقم: 17069

 

آخر الأخبار
بداية مطمئنة للثانوية العامة: أسئلة الفيزياء والفلسفة ضمن المتوقَّع  فريق فكرة في ندائه.. أغيثوا غطاءنا النباتي   استصلاح الأراضي المحروقة ومن ثم تحريجها مسؤولية وطنية لإعادة التشجير    واشنطن تؤكد دعمها لحكومة الشرع وترفض الفيدرالية: "لا مكان لدولة داخل دولة" فرنسا والآغا خان يوقعان إعلان نوايا لدعم الانتقال السلمي في سوريا    عاداتنا الاجتماعية بين الأصالة والعبء.. آن أوان التغيير؟    عبد الكافي كيال : صعوبات تعرقل إخماد حرائق جبل التركمان... واستنفار شامل دمشق تؤكد التزامها بإنهاء ملف الأسلحة الكيميائية.. حضور سوري لافت في لاهاي دمشق تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول "تهديدات دبلوماسية" بحق لبنان من جديد .. محافظة دمشق تفعل لجان السكن البديل.. خطوات جديدة لتطبيق المرسوم 66 وتعويض أصحاب الحقوق رئيس مجلس مدينة كسب للثورة : البلدة  آمنة والمعبر لم يغلق إلا ساعة واحدة . إخماد حريقين في مشتى الحلو التهما  خمسة دونمات ونص من الأراضي الزراعية وزير الطوارئ :  نكسب الأرض تدريجياً في معركة إخماد الحرائق.. والغابات لم تُحسم بعد وفد من اتحاد الغرف التجارية وبورصات السلع التركي يلتقي الرئيس "الشرع" في دمشق الخضراء التي فتحت ذراعيها للسوريين.. إدلب خيار المهجرين الأول للعودة الآمنة باراك: لا تقدم في مفاوضات الحكومة السورية مع "قسد" و واشنطن تدعم دمجها سلمياً من  ألم النزوح إلى مسار التفوق العلمي..  عبد الرحمن عثمان خطّ اسمه في جامعات طب ألمانيا علما سوريا جيليك: نزع السلاح لا يقتصر على العراق.. يجب إنهاء وجود قسد  في سوريا رفع كفاءة الكوادر وتطوير الأداء الدعوي بالقنيطرة بين الصياغة والصرافة .. ازدواجية عمل محظورة وتلويح بالعقوبات