معرض تشكيلي في صالة الشعب بدمشق

الملحق الثقافي:

مدارس فنية مختلفة ولوحات لفنانين تشكيليين كبار اجتمعت في صالة الشعب للفنون الجميلة التي احتضنت مقتنيات صالات الفن التشكيلي الخاصة في دمشق وقدمتها للجمهور ضمن حدث فني يحمل رسالة عودة الحركة الفنية التشكيلية السورية بقوة إلى الجمهور.
وتضمن المعرض أكثر من 30 عملاً قدمتها صالات الآرت هاوس والسيد وفاتح المدرس وألف  نون وعشتار وسامر قزح وتجليات وجورج كامل ومشوار ومصطفى علي وزوايا.

الدكتور إحسان العر رئيس اتحاد الفنانين التشكيليين أكد أن هذه المعرض هو خطوة لجمع الجهود بين اتحاد الفنانين التشكيليين والصالات الخاصة، لإظهار الوجه المشرق للفن التشكيلي السوري من خلال تقديم الأعمال ذات السوية العالية، وإيصال رسالة الفن التشكيلي السوري الإنسانية والثقافية للعالم.

فيما أشار الفنان التشكيلي عصام درويش إلى أن هذا المعرض يحمل أهمية خاصة لأنه يجمع عدة صالات فن تشكيلي في مكان واحد، ويؤكد عودة نشاطها بقوة بعد توقفها بسبب الحرب، ويبين مدى أهمية عمل الصالات وأهمية المعارض التي قامت بها على مدى السنوات الماضية .
ولفت الفنان التشكيلي فداء منصور إلى  أن هذا التجمع الفني له أهمية كبيرة،  ويحمل غنى بصرياً هائلاً ويعكس التطور الكبير الذي حققه في الفن التشكيلي السوري عبر مسيرته.
فيما اعتبر الفنان والنحات مصطفى علي أن المعرض  بادرة مميزة لاتحاد الفنانين التشكيلين، ويعكس حالة  تواصل وتحاور بين المؤسسة الرسمية وصالات العرض الخاصة ليكون أساساً لفكرة ممكن أن تتطور في المستقبل.
أما الفنان بديع جحجاح  فوصف المعرض بالخطوة النوعية عبر تقديم مجموعة من الفنون ذات القيمة على مستوى النوع والكم بأذواق وتركيبات وتوليفات مختلفة.

التاريخ: الثلاثاء10-9-2019

رقم العدد : 964

 

آخر الأخبار
بين صمت المعنيين وصراخ المواطن.. غلاءٌ ينهش الجيوب وخدمات تتراجع خبزٌ بطعم الخيبة.. ذكريات موجعة من يوميات "بطاقة ذكية" واقع السكن العشوائي في سوريا.. أحياء بلا هوية  تصميم نظام تمويل عقاري يحتاج لإعادة هيكلة القطاع المصرفي راحة ورضا بين طلاب الثانوية بعد أداء امتحان التربية الدينية النساء يصنعن فرقاً.. بازار "كوني أنتِ".. من الإبداع إلى الاستقلال "نبض الحياة الطبي".. خدمات مجانية تخفيفاً للضغوطات خدمات مجانية تخفيفاً للضغوطات بحث عدد من المسائل الوقفية وندوة حول العمل الدعوي المخدرات الرقمية "الأغا خان" تقدم جهازين لغسيل الكلى لمستشفى سلمية الوطني خدمة "شام كاش" في بريد درعا "رعاية المكفوفين" بدمشق تكرّم اثنين من حفظة القرآن الكريم ثلاث منظومات طاقة لآبار مياه الشرب بريف حماة الجنوبي الفن التشكيلي يعيد "روح المكان" لحمص بعد التحرير دراسة هندسية لترميم وتأهيل المواقع الأثرية بحمص الاقتصاد الإسلامي المعاصر في ندوة بدرعا سوريا توقّع اتفاقية استراتيجية مع "موانئ دبي العالمية" لتطوير ميناء طرطوس "صندوق الخدمة".. مبادرة محلية تعيد الحياة إلى المدن المتضررة شمال سوريا معرض الصناعات التجميلية.. إقبال وتسويق مباشر للمنتج السوري