استعدادات منتخباتنا الكروية تتواصل.. الشباب اختتموا معسكرهم في روسيا ..والأولمبي أنهى معسكره المحلي

أنهى منتخبنا الوطني للشباب بكرة القدم معسكره في روسيا، حيث يعود اليوم إلى دمشق بعد أسبوع أمضاه هناك ولعب خلاله مباراتين، خسر الأولى أمام فريق روستوف الأول بثلاثية نظيفة، وخسر الثانية التي جرت يوم الثلاثاء الماضي أمام فريق شباب روستوف بهدفين لهدف، وهذا كان استعداداً لتصفيات كأس آسيا التي ستقام في طاجاكستان في تشرين أول القادم، حيث يلعب منتخبنا إلى جانب منتخب الدولة المضيفة والمالديف ولبنان. .
من جهة أخرى اختتم المنتخب الأولمبي معسكره الداخلي الذي أجراه في مدينة دمشق لمدة أسبوع، استعداداً لنهائيات كأس آسيا تحت 23 سنة التي تستضيفها تايلاند مطلع العام المقبل.
المدير الفني للمنتخب أيمن الحكيم تحدث حول المعسكر وما وصل إليه المنتخب في رحلة الإعداد فقال: عقب التأهل لنهائيات كأس آسيا وضعنا خطة متكاملة من أجل مشاهدة وتجربة أكبر عدد من اللاعبين والبحث عن مواهب يمكن ضمها إلى الفريق، كي نصل إلى تشكيل يصل تعداده ما بين 25 إلى 28 لاعباً على درجة واحدة من الجاهزية، وبالرغم من أن الخطة لم تنفذ بالشكل الكامل، إلا أن الاستفادة كانت جيدة من خلال المعسكرات الداخلية والخارجية التي أقيمت بانتظار تأمين المباريات الودية المطلوبة وفق الرؤية التي تم وضعها خلال الأشهر القليلة المقبلة التي تسبق النهائيات.
الحكيم أكد للاعبين في ختام المعسكر التدريبي أنه يتطلع لرؤيتهم وهم يفرضون أنفسهم ويقدمون أداءً جيداً مع أنديتهم في مرحلة الذهاب من بطولة الدوري، مشيراً إلى أن اللاعب الذي لن يشارك مع ناديه بشكل مستمر سيفقد فرصته تدريجياً في التواجد مع المنتخب الأولمبي، نظراً للمنافسة القوية الموجودة في كل مركز.
تجدر الإشارة إلى قرعة نهائيات كأس آسيا تحت 23 سنة ستسحب في العاصمة التايلندية بانكوك يوم السادس والعشرين من الشهر الحالي، وقد تم توزيع المنتخبات الـ16 المتأهلة إلى النهائيات إلى أربع مستويات وفق معايير تتعلق بالنتائج المسجلة في النسخة الماضية والتصفيات التأهيلية للنسخة الحالية، وقد جاء منتخبنا الأولمبي في المستوى الرابع إلى جانب إيران، الإمارات العربية المتحدة والبحرين.

التاريخ: الخميس 12-9-2019
الرقم: 17073

آخر الأخبار
مسؤول أممي: إعمار سوريا ضرورة لاستقرار المنطقة الذهب والمعادن الثمينة.. فرصة لتعميق التعاون بين سوريا وأذربيجان أول سفير تركي في دمشق منذ 2012 ..ترسيخ للعلاقات والتعاون الاستراتيجي بمشاركة 50 صناعياً.. انطلاق معرض خان الحرير للألبسة الرجالية في حلب بحث تعزيز التعاون بين جامعة حلب ومنظمة "إيكاردا" و "السورية للبريد" هاكان فيدان يعيّن نُوح يلماز سفيراً لتركيا في سوريا "المؤتمر الطبي الأوروبي العربي الأول".. شراكة للعلم والحياة قطر وباكستان تجددان دعمهما لوحدة وسيادة سوريا الأمم المتحدة: 300 ألف لاجئ سوري عادوا من لبنان إلى وطنهم منذ مطلع 2025 وزير التعليم العالي: سوريا تنهض بالعلم من جديد وتستعيد مكانتها الطبية في العالم مايك بومبيو: أحمد الشرع هو “الرهان الأفضل” لمستقبل سوريا والمنطقة مئة يوم على اختفاء "حمزة العمارين" في السويداء ومطالب حقوقية بكشف مصيره أسعار المدافىء في حلب تحول بين المواطن ودفئها.. والغلَبة للبرد..!   وفد إعلامي سوري يختتم زيارة إلى قطر لتعزيز التعاون الإعلامي بيروت تُعين هنري قسطون سفيراً لها في سوريا قطاع الكهرباء.. فرص واعدة وتحديات قائمة  بدعم من اليونسكو.. تدريب إعلامي يعزز التغطية المحايدة الدكتور عبد الحكيم المصري: ممارسات "الفلول" تهدف لعرقلة جهود النهوض  جهود مكثفة لإعمار المساجد في إدلب..  "هيومانيتي آند إنكلوجن": تطهير غزة من الذخائر غير المتفجرة يستغرق 30 عاماً