إيذاناً بانطلاق الموسم الكروي الجديد..الجيش بطل الدوري والوثبة حامل الكأس.. وكأس السوبر بينهما غداً

 

يفتتح فريقا الجيش (بطل الدوري) و(الوثبة حامل الكأس)، الموسم الكروي الجديد، بالمنافسة عصر غد السبت على كأس السوبر في المباراة التي باتت تقليداً سنوياً وتجمع بطلي الدوري والكأس، وتقام على ملعب تشرين بدمشق.
ورغم أن المباراة لا تدخل في أي حسابات وتعد بطولة بحد ذاتها، إلا أن الفريقين يتطلعان من خلالها إلى بداية مثالية واختبار مهم جداً قبل أسبوع من انطلاق الدوري الممتاز.
وقد استعد الفريقان للموسم الجديد سواء من خلال سلسلة من التعاقدات، أو من خلال معسكرات ومباريات ودية مختلفة، وإن كانت استعدادات فريق الجيش مختلفة قليلا وكان هناك مباريات ومعسكرات خارجية لأنه ينافس على أكثر من جهة، ومنها بطولة الأندية العربية التي يواجه في دور الـ 32 منها فريق نواذيبيو الموريتاني، حيث تعادلا ذهاباً في كربلاء(أرض فريق الجيش) بهدف لهدف، وسيلتقيان إياباً يوم الحادي والعشرين من الشهر الجاري في نواكشوط. هذا الأمر قد يمنح فريق الجيش الأفضلية، وخاصة مع ما يملكه النسور من خبرة واسعة. ولكن الأفضلية التي نتحدث عنها قد تزول في مباراة الغد، وخاصة مع تطور أداء فريق الوثية ووصوله إلى درجة التكافؤ والقوة والمساواة فنياً ربما مع الجيش، ويعزز قدرته على المنافسة تلك الحماسة والثقة التي اكتسبها الفريق بعد التتويج بالكأس لأول مرة في تاريخه، وأيضاً مؤازرة جمهور كبير له سيرافقه كما هو متوقع من حمص، علماً أن فريق الوثبة كان قد اعترض على اللعب بدمشق كونها أرض فريق الجيش وطالب باللعب على أرض محايدة( ملعب الباسل في اللاذقية)، لكن اتحاد الكرة لم يتجاوب مع الاعتراض وبحسب كلام رئيس نادي الوثبة وفي اتصال مع رئيس الاتحاد الرياضي العام، أن الحجة عدم جاهزية ملعب الباسل؟!
في كل الأحوال ننتظر مباراة جيدة وحماسية ومتكافئة بين فريقين كبيرين.
هذا وينطلق الدوري الممتاز لكرة القدم يوم الجمعة القادم فتقام ست مباريات، حيث ينتظر تأجيل مباراة الجيش والوحدة إلى وقت لاحق بسبب سفر الجيش إلى موريتانيا للقاء فريق نواذيبيو في إياب دوري أبطال العرب يوم السبت بعد القادم. أما مباريات المرحلة الأولى فتجمع الاتحاد مع الوثبة، وحطين مع الطليعة، الكرامة مع الجزيرة، الفتوة مع الساحل، جبلة مع الشرطة، والنواعير مع تشرين.

هشام اللحام
التاريخ: الجمعة 13-9-2019
الرقم: 17074

 

 

آخر الأخبار
دعم منظومة مياه الشرب في بصرى الشام بدرعا   مسؤول أممي: إعمار سوريا ضرورة لاستقرار المنطقة الذهب والمعادن الثمينة.. فرصة لتعميق التعاون بين سوريا وأذربيجان أول سفير تركي في دمشق منذ 2012 ..ترسيخ للعلاقات والتعاون الاستراتيجي بمشاركة 50 صناعياً.. انطلاق معرض خان الحرير للألبسة الرجالية في حلب بحث تعزيز التعاون بين جامعة حلب ومنظمة "إيكاردا" و "السورية للبريد" هاكان فيدان يعيّن نُوح يلماز سفيراً لتركيا في سوريا "المؤتمر الطبي الأوروبي العربي الأول".. شراكة للعلم والحياة قطر وباكستان تجددان دعمهما لوحدة وسيادة سوريا الأمم المتحدة: 300 ألف لاجئ سوري عادوا من لبنان إلى وطنهم منذ مطلع 2025 وزير التعليم العالي: سوريا تنهض بالعلم من جديد وتستعيد مكانتها الطبية في العالم مايك بومبيو: أحمد الشرع هو “الرهان الأفضل” لمستقبل سوريا والمنطقة مئة يوم على اختفاء "حمزة العمارين" في السويداء ومطالب حقوقية بكشف مصيره أسعار المدافىء في حلب تحول بين المواطن ودفئها.. والغلَبة للبرد..!   وفد إعلامي سوري يختتم زيارة إلى قطر لتعزيز التعاون الإعلامي بيروت تُعين هنري قسطون سفيراً لها في سوريا قطاع الكهرباء.. فرص واعدة وتحديات قائمة  بدعم من اليونسكو.. تدريب إعلامي يعزز التغطية المحايدة الدكتور عبد الحكيم المصري: ممارسات "الفلول" تهدف لعرقلة جهود النهوض  جهود مكثفة لإعمار المساجد في إدلب..