أخبار قصيرة139

إطلاق خدمة «غير محكوم» في بريد حلب
الثورة – هنادة سمير:
بينت المؤسسة السورية للبريد أنه تم ادخال خدمة الحصول على وثيقة خلاصة السّجل العدلي (غير محكوم) من خلال مديرية البريد في محافظة حلب، وذكرت المؤسسة أن ذلك يأتي في إطار وعودها لتعميم الخدمة إلى كافة مديريّات البريد في المحافظات تباعاً ووفق البرنامج الزمني المقرر.

استكمال المركز الثقافي في ضاحية قدسيا
ريف دمشق – الثورة:
أكد مدير الثقافة في محافظة ريف دمشق غالب الزغبي أن المديرية بدأت بمشروع استكمال بناء المركز الثقافي في مدينة ضاحية قدسيا، موضحاً أن نسبة الإنجاز في تنفيذ المشروع وصلت إلى ٨٠ %، كما يتم حالياً استكمال إشادة سقف الصالة ليتم بعد ذلك البدء بعملية الأكساء بالتعاون مع عدد من الفعاليات، لافتاً إلى أن المشروع يعتبر صرحاً ثقافياً سيعمل على تخديم مدينة قدسيا وما حولها.

الأشغال: مشروع لتعديل القانون الناظم لعمل نقابة المقاولين
دمشق – سامي الصائغ:
بيّن محمد سيف الدين معاون وزير الأشغال رئيس اللجنة المكلفة بدراسة التشريعات والأنظمة المتعلقة بعمل الوزارة أن دراسة ومراجعة مواد القانون الناظم لعمل نقابة المقاولين يحتاج للتعديل في بعض مواده بما يعكس أهمية عمل قطاع المقاولات في مرحلة البناء والإعمار، حيث تمت مناقشة مشروع القانون الناظم لعمل نقابة المقاولين رقم 9 لعام 2014 مواد القانون والاستئناس بآراء وأفكار أعضاء اللجنة حول المواد التي تحتاج للتعديل.
وأكدت مصادر الوزارة أنها اتخذت قراراً بمراجعة ودراسة كل الأنظمة والتشريعات الخاصة بعملها وبعمل الجهات المرتبطة بها وذلك بهدف تطوير العمل وبما يلائم المرحلة القادمة بحيث تكون البنية التشريعية للوزارة وجهاتها بكامل الاستعداد في هذه المرحلة.
من جهته عبد القادر فهيم معاون الوزير المختص بهذا القطاع استعرض جزءاً من مواد القانون والتعديلات التي يمكن أن تطرأ عليها، حيث قدمت الآراء والأفكار التي يمكن أن تحقق الفائدة للمواد التي سيطولها التعديل.

ترشيح 6 حقول بديرالزور لمسابقة القطن المركزية
ديرالزور – محمد الحيجي:
رشحت اللجنة المركزية المشكلة من قبل وزارة الزراعة لمسابقة القطن 5 حقول بمحافظة ديرالزور.
وذكر مدير الزراعة المهندس محمود الحيو أن اللجنة المركزية المكلفة قامت بجولة على حقول القطن في قرى وبلدات التبني ومعدان والمسرب في الريف الغربي وقرى مراط والعبد وطابية شامية بالريف الشمالي الشرقي للمحافظة، و تم ترشيح 6 حقول للمشاركة في مسابقة القطن المركزية التي ستقام على مستوى القطر مبيناً أنها حقول أنموذجية تحتوي محاصيل مميزة، ونسبة الحمل الثمري فيها مرتفعة، كما تتوافر فيها الشروط الفنية التي تؤهلها للمشاركة والفوز في المسابقة.
وتبلغ المساحة الإجمالية المزروعة في محافظة دير الزور نحو 11 ألف هكتار، منها 3570 هكتاراً في المناطق المحررة من الإرهاب.

أكثر من مليار قروض مصرف التسليف
لذوي الدخل المحدود بالحسكة
الحسكة – الثورة:
بلغ إجمالي القروض الممنوحة من مصرف تسليف الحسكة لذوي الدخل المحدود العاملين في مؤسسات الدولة وجهات القطاع العام في مدينة الحسكة حصراً خلال تموز واب وايلول مليار وثلاثمئة وأربعة وخمسون ألف ليرة.
وقال مدير فرع مصرف التسليف في الحسكة محمد خليف إن عدد المستفيدين بلغ 1498عاملاً منذ بداية عمليات منح القروض في الأول من تموز الفائت.
وأضاف إن فرع المصرف شهد خلال الفترة الماضية إقبالاً كبيراً لاسيما أن فرع المصرف توقف عن منح القروض لأكثر من ثمان سنوات، مؤكداً استمرار عمليات المنح واستقبال طلبات الراغبين بالحصول على قروض حيث يمنح المصرف قروضاً بسقف مليون ليرة سورية يتم سدادها على مدار سنتين.

 

التاريخ: الجمعة 27-9-2019
الرقم: 17085

 

آخر الأخبار
تحذير أمني عاجل: حملة اختراق تستهدف حسابات WhatsApp في سوريا سوريا تبحث طباعة عملة جديدة...   تبديل العملة بداية الإصلاح أم خطر الانهيار ؟قوشجي لـ"الثورة": النجا... إخماد حريق في وادي الأشعري الذهب يعاود صعوده على وقع ارتفاع الدولار م. الأشهب لـ"الثورة": طحن الكلنكر حل مرحلي لمصانع الإسمنت المتقادمة من الثمانينيات إلى اليوم.. هل ينجح المجلس السوري - الأميركي هذه المرة؟ جامعة حمص تبحث آفاق التعاون الأكاديمي والتقاني مع تركيا الخيول العربية الأصيلة في القنيطرة رمز للأصالة والتاريخ "الفيجة" إنذار لا مركزي إصلاح أبراج التوتر المخربة مستمر بدرعا العدالة الانتقالية في سوريا: خطوة ضرورية لتحقيق الاستقرار ومنع الانتقام "إدلب" ورمزيتها في فكر الرئيس الشرع.. حاضرة في الذاكرة وفي كل خطاب قرار لدعم صناعة الإسمنت الأسود وتحفيز الاستثمار مبادرة مجتمعية لإنارة شوارع درعا المحامي تمو لـ"الثورة": رفع العقوبات نقطة تحول اقتصادية   عميد كلية الحقوق "لـ"الثورة": العدالة الانتقالية لا يمكن تجاوزها دون محو الآلام ومحاسبة المجرمين روبيو يؤكد وقوف الولايات المتحدة إلى جانب سوريا.. الشيباني: وضعنا بنية تحتية لبناء علاقات استراتيجية... ربط آبار بعد تأهيلها بالشبكة الرئيسية في حماة القمح المستورد أول المستفيدين.. عثمان لـ"الثورة": تراجع الطن 10دولارات بعد رفع العقوبات الخزانة الأميركية: بدأنا خطوات رفع العقوبات عن سوريا