قبل الانتخابات!

 

لا تبدو الانتخابات الرياضية القادمة, شكلاً ومضموناً حاملة ما لم تحمله الدورات الانتخابية السابقة, من حيث التكتيكات والاتفاقات والأسماء المرشحة لمنصب الرئيس تحديداً, سواء كان ذلك على صعيد الأندية أم اتحادات الألعاب أم اللجان الفرعية والفنية؟! وإن كان هناك بعض التعديلات على قائمة الشروط لتناسب البعض وتقصي البعض الآخر؟!
وترى القيادة الرياضية أن التعليمات الانتخابية ليست نصوصاً مقدسة لا يجوز تعديلها أو المساس بها, وإنما ضوابط وروائز قابلة للتحديث والتطوير , بما يتناسب مع معطيات المرحلة الراهنة, إذ من الممكن التغاضي عن شرط الشهادة العلمية في حالات خاصة,والتشدد في المسألة العمرية والاعتماد على الشباب مع توفر شرط الخبرة في العمل الإداري, وتشجيع العنصر الأنثوي ليأخذ دوره بشكل أكبر من ذي قبل, ولاندري إن كانت مفرزات الانتخابات, في ظل هذه التوجهات,ستعطي انطباعاً بوجود روح جديدة ودفعاً لعجلة العمل بشقيه الفني والإداري, وأكثر ما ينطبق هذا الكلام على اتحادات الألعاب, التي تبدو فيها العملية الانتخابية محسومة سلفاً؟!
الأمنيات التي تسبق الانتخابات لم ولن تتغير, والطموحات, كذلك الأمر, أن يكون العنوان الأبرز للمرحلة القادمة, العمل الدؤوب لنفض غبار الكسل والخروج من طور السكينة وحالة التراخي,وهذا يحتاج لإدارات كفوءة ومتجانسة ومتناغمة , نأمل أن تأتي بها الانتخابات؟! لا أن تقتصر على أداء دورها البروتوكولي, أو تبقى جهة مانحة ثقة وصلاحيات , لمن هم أو بعضهم ليس أهلاً لها؟!
مازن أبو شملة

 

التاريخ: الثلاثاء 1- 10-2019
رقم العدد : 17087

 

آخر الأخبار
الشرع يؤكد أهمية الدور السعودي وبن سلمان يجدد دعم المملكة لسوريا  تشغيل 20 بئراً  لضخ المياه لمدينة حماة ومشاريع توسعة    "الدفاع" تستلم مستودعات السلاح من تشكيلات اللجنة المركزية في درعا   اجتماع ثلاثي في أنقرة غداً لدعم الحكومة السورية مدير" تربية "درعا: جلسة حوارية للنهوض بالواقع التعليمي المواطنة والهوية... نقاشات غنية بأبعاد وطنية  مفكرون وباحثون: يجب إعادة صياغتها بما يتلاءم مع متطلبا... تحقيق لـ"بي بي سي": شبكات خارجية تغذّي الطائفية وخطاب الكراهية في سوريا القصة التعليمية".. أسلوب تربوي لتعليم الأطفال باحثة تربوية لـ"الثورة": تكسبهم ثروة لغوية كبيرة لإيجاد فرص عمل أوسع ..تشبيك بين الرواد الشباب وشركات التكنولوجيا   خطة لتأهيل محطة ضخ دمر بدمشق ومحطات تحلية جديدة  تشغيل 85 بئراً لتأمين مياه شرب صالحة للمواطنين وزير التربية والتعليم : تأهيل 100 مدرسة والعمل جارٍ لتأهيل 400مدرسة أخرى   حملة توعية  لتحسين واقع سوق كشكول تأهيل جسر محجة في درعا   تحصين أبقار حمص ضد مرض الجلد الكتيل جامعة حمص تدرب طلابها  على "نظام إدارة الجودة في المعامل الدوائية تأمين المياه لناحية البهلولية باللاذقية محافظ اللاذقية : السيطرة على الجزء الأكبر من حرائق الريف  الشمالي جولات تفتيشية لمنع أي  زيادات في أسعار " أمبيرات " حلب  "العمق العربي أولاً ".. البحرين على سمت بوصلة السياسة السورية جامعة دمشق.. معرض لإبداعات الحرفي السوري وإحياء المهن التراثية