عربيات ودوليات2

تونس تدخل مرحلة الصمت الانتخابي استعداداً للانتخابات التشريعية
دخلت تونس مرحلة الصمت الانتخابي أمس، استعدادا لفتح صناديق الاقتراع للانتخابات التشريعية.
وذكرت وكالة تونس إفريقيا للأنباء أن فترة الصمت الانتخابي بدأت باعتبار أن صناديق الاقتراع ستفتح أبوابها أمام الناخبين التونسيين لاختيار أعضاء البرلمان التونسي الجديد البالغ عددهم 217 نائبا اليوم الأحد.
الجيش الليبي يدمر مقر تحكم للطيران التركي المسير بمصراتة
شن الجيش الليبي غارة جديدة، صباح امس على قاعدة الكلية الجوية بمدينة مصراتة أسفرت عن تدمير غرفة تحكم متحركة للطيران المسير.
ووفق مصدر بعمليات سلاح الجو الليبي فإن الغارة التي نفذتها طائرة من طراز ميغ 21، استهدفت هدفا معاديا بقاعدة مصراتة، صباح امس وأدت إلى تدميره بشكل تام.
وأوضح المصدر أن الهدف تمثل في سيارة تستعمل منصة تحكم للطائرات المسيرة التركية الموجودة بالقاعدة، وعليها هوائي خاص بالطائرات التركية.
وأشار المصدر إلى أن السيارة موضوعة بعيدا عن مباني القاعدة في مكان مفتوح، ما جعل الطيران التابع للجيش الليبي يستهدفها دون وقوع أي خسائر في مرافق القاعدة الأخرى.
مقتل وإصابة 86 إرهابياً بأفغانستان
قتل نحو 50 ارهابياً وأصيب ما يزيد على 36 آخرين، خلال الأيام الثلاثة الماضية، في عمليات للقوات الأفغانية على مواقع تابعة لحركة طالبان الارهابية في منطقة بهاراك بمقاطعة تخار شمالي أفغانستان، وقال المتحدث باسم حكومة المقاطعة محمد جواد هاجري، تم تطهير منطقة باهاراك من الارهابيين ولم يعد ارهابيو حركة طالبان يشكلون تهديدا لمدينة طالوقان عاصمة المقاطعة، في الوقت الحالي.
تعليق عمل القطارات بهونغ كونغ لدواعٍ أمنية
علقت أمس وسائل النقل العام في هونغ كونغ بما في ذلك خط السكك الحديدية الذي يخدم المطار الدولي، بسبب عمليات تخريب قام بها محتجون، وقالت شركة إم.تي.آر المسؤولة عن تشغيل السكك الحديدية في هونغ كونغ ان تعليق كل الخدمات بسبب عمليات «تخريب خبيثة»، وقالت الشركة إنها تدين بشدة كل التصرفات غير القانونية وغير المسؤولة للمحتجين الذين هاجموا موظفي السكك الحديدية وخربوا مرافقها.
جرحى بانفجار في كشمير الهندية
ذكرت مصادر اعلامية أن ما يصل إلى عشرة أشخاص أُصيبوا في انفجار وقع في مدينة أنانتناج التابعة لولاية جامو وكشمير الهندية، وقالت الشرطة الهندية في تأكيد لذلك إنه لم يتم الإبلاغ إلا عن إصابات طفيفة. وطوق المحققون منطقة الحادث للتحقيق في الانفجار، ولم تعلن أي منظمة إرهابية مسؤوليتها عن الهجوم.
إسقاط طائرة مسيرة أوكرانية في دونيتسك
أعلنت جمهورية دونيتسك الشعبية أن قواتها أسقطت طائرة مسيرة هجومية تابعة للقوات الأوكرانية. وقال المتحدث باسم الشرطة في دونيتسك دميتري آستراخان إن قوات الدفاع الشعبي في الجمهورية دمرت الطائرة المسيرة وهي من طراز كوادروكوبتر وتحمل قنبلة يبلغ قطرها 60 ملم من صناعة حلف الناتو.

التاريخ: الأحد 6-10-2019
الرقم: 17091

 

آخر الأخبار
تفجير كنيسة مار إلياس.. قراءة في رمزية المكان وتوقيت الهجوم ومآلاته تفجير الدويلعة يوحّد السوريين: دم واحد في وجه الإرهاب دول عربية وأجنبية تدين التفجير الإرهابي بدمشق: هدفه زرع الفتنة وزعزعة الاستقرار الرسوم العجمية بأياد سورية ماهرة  سوريا: الهجوم الإرهابي بحق كنيسة مار الياس محاولة يائسة لضرب التعايش الوطني محامو درعا يستنكرون العملية الإجرامية بحق كنسية مار إلياس بريد حلب يطلق خدمة "شام كاش" لتخفيف العبء عن المواطنين حلاق لـ"الثورة": زيادة الرواتب إيجابية على مفاصل الاقتصاد   تفعيل قنوات التواصل والتنسيق مع الدول المستضيفة للاجئين  ضحايا بهجوم إرهابي استهدف كنيسة مار إلياس في الدويلعة تفجير إرهابي يستهدف كنيسة مار إلياس في دمشق ويخلّف أكثر من 20 ضحية "مطرقة منتصف الليل"... حين قررت واشنطن إسقاط سقف النووي الإيراني زيادة الرواتب بنسبة 200 بالمئة.. توقيت استثنائي تحسن القدرة الشرائية وتحد من البطالة   خبير اقتصادي لـ " الثورة":  الانتعاش الاقتصادي يسير في طريقه الصحيح  يعيد الألق لصناعتها.. "حلب تنهض"… مرحلة جديدة من النهوض الصناعي زيادة الرواتب 200%.. خطوة تعزز العدالة الاجتماعية وتحفز الاقتصاد الوطني  تأهيل المكتبة الوقفية في حلب بورشة عمل بإسطنبول الشيباني وفيدان يؤكدان أهمية مواصلة التنسيق الثنائي   غلاء أجور النقل هاجس يؤرق الجميع.. 50 بالمئة من طلاب جامعة حمص أوقفوا تسجيلهم تأثيرات محتملة جراء الأحداث على الاقتصادات والتجارة