ثورة أون لاين:
يدخل القرنبيط أو (الزهرة) في إعداد مجموعة من أصناف الأطعمة العربية والغربية على السفرة، فنجدها في أطباق السلطات، أو الأطباق الرئيسية.
وبالتأكيد فإن للقرنبيط فوائد عديدة للجسم، نقدم لكم أبرزها:
يعد القرنبيط مصدراً غنياً بالفيتامينات الأساسية والأملاح، وفي الوقت نفسه لا يحتوى إلا على نسبة بسيطة من الدهون المشبعة والكوليسترول ، وهو مصدر جيد للبروتين وحمض أوميغا 3 الدهني.
حيث يحتوي 100 غرام من القرنبيط على أقل من 6 غرامات من الكربوهيدرات الكاملة، وهو أقل كثيراً مما يوجد في كوب من الأرز الأبيض.
يعد القرنبيط غنياً بالألياف الغذائية التي تساعد جهازك الهضمي ليكون أفضل في وظائفه،
وهو مصدر جيد لمضادات الأكسدة الفعالة، التي تساعد في الوقاية من الإجهاد التأكسدي، الذي يسهم إسهاماً أساسياً في الإصابة بالسرطان. ويمكنه تحسين الدورة الدموية.
القرنبيط غني بالعناصر الغذائية التالية: حمض الفوليك – الحديد – الماغنيسيوم – المنغنيز- حمض البانتوثينيك – الفسفور – البوتاسيوم – فيتامين B6.
السابق