مساعدات مقدمة من روسيا وفرع الهلال الأحمر على بلدات بريف درعا

 

 

وزعت محافظة درعا يوم أمس مساعدات تضمنت 1500 سلة غذائية وألبسة شتوية وحقائب مقدمة من روسيا الاتحادية في بلدة عالقين والمزارع التابعة لها بريف درعا الشمالي على الأسر الأكثر احتياجاً وعائلات الجرحى والشهداء.
كما تم إيصال دفعة جديدة من المساعدات الغذائية إلى 7 قرى وبلدات من قبل فرع الهلال الأحمر العربي السوري بدرعا إلى أماكن متفرقة من المحافظة.
وأشار ممثل مركز التنسيق الروسي في تصريح صحفي إلى عمق العلاقات الروسية السورية مؤكداً استمرار روسيا في تقديم المساعدات للشعب السوري وخاصة الأسر المتضررة بفعل الإرهاب، مبيناً أن هذا التعاون يعكس العلاقات الصادقة بين الشعبين الروسي والسوري ويعبر عن دعم صمود السوريين بوجه الإرهاب.
من جانبه لفت ممثل جمعية الشهيد أحمد قاديروف الخيرية الروسية إلى أن المساعدات الرمزية المقدمة للمتضررين بفعل الإرهاب تعكس العلاقات الصادقة بين الشعبين الروسي والسوري وتعبر عن دعم صمود السوريين بوجه الإرهاب.
مديرة الشؤون الاجتماعية والعمل بدرعا نبال الحريري بينت أن المساعدات عبارة عن 1500 حصة مقدمة للأسر الأشد عوزاً ولأسر الشهداء والجرحى توزعت بين السلل الغذائية والحقائب المدرسية والألبسة الشتوية والحرامات، معربة عن شكرها لروسيا قيادة وشعباً على تقديم الهدايا الرمزية للشعب السوري والتي أسهمت بانتصار سورية على الإرهاب وداعميه.
وذكر رئيس فرع الهلال الأحمر الدكتور أحمد المسالمة أن قافلة مكونة من 14 شاحنة أوصلت إلى 7 بلدات مساعدات غذائية وأكياساً من الدقيق وكمية من المكملات الغذائية سيتم توزيعها بواقع 2000 حصة في نصيب و 600 في مليحة العطش و 1200 في علما و 2850 لأهالي بلدة الحراك و 800 في الصورة و 1250 في ناحتة و 800 في أم المياذن، مبيناً أن عدد الأسر المستفيدة من المساعدات يبلغ 9500.

درعا – عبدالله صبح
التاريخ: الاثنين 25-11-2019
الرقم: 17130

آخر الأخبار
زيارة الرئيس الشرع إلى الولايات المتحدة في عيون الإعلام الغربي   الشرع يطرح هذه الملفات على طاولة  ترامب في "البيت الأبيض"  الجهاز المركزي يطور أدوات جديدة لكشف الاحتيال   من واشنطن الشيباني يبشّر السوريين: 2026 عام الانقلاب الكبير! الشرع يلتقي ممثلي المنظمات السورية الأميركية.. ودمشق وواشنطن نحو الشراكة الكاملة  وزيرا سياحة سوريا والسعودية يبحثان آفاقاً جديدة للتعاون كواليس إصدار القرار "2799".. أميركا قادت حملة دبلوماسية سريعة قبيل زيارة الرئيس الشرع الشرع أول رئيس سوري يزور البيت الأبيض بشكل غير متوقع إنشودة الوفاء من مدينة الأنوار إلى دمشق الشآم سوريا تشارك في الجلسة الافتتاحية لمجموعة 77 + الصين في البرازيل إغلاق باب التقسيم: كيف تترجم زيارة الشرع لانتصار مشروع الدولة على الميليشيات؟ الأطباء البيطريون باللاذقية يطالبون بزيادة طبيعة العمل ودعم المربين ملتقى "سيربترو 2025".. الثلاثاء القادم صفحة جديدة في واشنطن: كيف تحوّلت سوريا من "دولة منبوذة" إلى "شريك إقليمي"؟ مكافحة الترهل الإداري على طاولة التنمية في ريف دمشق من "البيت الأبيض": أبرز مكاسب زيارة الشرع ضمن لعبة التوازن السورية ترميم مستشفى درعا الوطني متواصل.. وإحداث قسم للقسطرة القلبية تبادل الفرص الاستثمارية بين سوريا والإمارات الشرع في واشنطن.. وغداً يلتقي ترامب في البيت الأبيض بين غلاء الكهرباء و الظلام..ماذا ينتظر السوريون في الأيام القادمة؟