اللؤلــــؤ المكنــــــوز

المطر يطل من نافذتي مبشرا بحياة ملؤها الخصب والحب والأمان بعيدا عن كل شرور العالم.. هكذا تطمئن نفسي لحبات اللؤلؤ الوحيدة التي يمكنني أن أراها من نافذة تطل على الكون.. في مسكني.. في أرضي.. في وطني.. نافذة بيتي تطل على الكون.. بلدنا..وطننا.. أرضنا.. مسكننا.. هي لنا، حرام على غيرنا.. فيها عزنا.. بقاؤنا..حبنا.. وكل العالم والكون نختزله بنظرة صغيرة من نافذة مسكننا وسكينتنا.
اللؤلؤ المكنوز في حبات المطر هو ذات اللؤلؤ الذي يجوب كل العالم معلنا أن شهيد الحق هو سليماني وكل شهداء المنطقة في عالمنا العربي لؤلؤ مكنوز بالحب والحق.. سعداء لأننا ننشر الحب في كل الساحات، ونرفض الذل والهوان من كل أعداء الإنسانية والحرية وأعداء الحب في زمن عقد الكون فيه مؤامرته ظنا منه أنه لم يبق عندنا حب.. واهمون كل الوهم.. فالحب في أوطاننا كحبات المطر لؤلؤها لايباع ولا يشترى، تروي الأرض العطشى في كل بقعة من بقاعه ولاتسأل ولاتميز بين الشوكي والوارف والمزهر فيها، الحب عندنا واحد وكل تربة تنضح بما فيها.
قصص الحب واللؤلؤ في بلادنا لاتشبه أي قصص عندكم ولاتشبه اللؤلؤ الذي أتيتم من أجله، اللؤلؤ عندنا يروي الأرض ليسطع في السماء أيقونات حب تهدي الضعفاء والمساكين والمظلومين وأصحاب الحق.. الحب عندنا لايحمل التعقيد ولا التأويل، هو رضا وقبول لا وساطة فيه ولا مراء.. يحملنا هذا الحب إلى العطاء والعطف والعفو والرعاية نختزلهم في الشهادة.
أما الندرة في الحب عندكم تحملكم إلى الرفاهية والتقليد والتباهي والغيرة وتختزلونها بالحماقة والقباحة والتلعثم عند إحقاق الحق.. قصصنا وسيرنا ومشاربنا وعملنا وحياتنا الكلية تفسر حبنا بالفطرة.. وجهلكم وحماقاتكم تمنعكم من قراءة محتوانا الفكري والعلمي والفلسفي والإيماني المكللة باللؤلؤ المكنوز.

هناء الدويري
التاريخ: الجمعة 10-1-2020
الرقم: 17165

آخر الأخبار
" متلازمة الناجي".. جرح خفي وعاطفة إنسانية عميقة خطوة ذهبية باتجاه "عملقة" قطاع الكهرباء بين واشنطن وموسكو وبكين.. دمشق ترسم سياسة خارجية متوازنة مشاعر الأمومة الفطرية والتعلق المرضي... أين الصواب؟ شباب اليوم.. طموح يصطدم بجدار الفرص المحدودة الصين تعلن استعدادها للمساهمة في إعادة إعمار سوريا الأوجاع المؤجلة.. حين يتحوّل الصبر إلى خطر "سوق الجمعة".. اقتصاد شعبي وسط الضجيج إدمان الإنترنت.. التحدي الرقمي للشباب كيف نتعامل معه؟ "صناعة حلب" تواصل استعداداتها لانطلاق "مهرجان التسوق" سوريا تبدأ موجة من الدبلوماسية القوية بعد سقوط الأسد استياء شعبي بعد رصد صورة لـ "المخلوع" داخل "تربية حلب" الانتخابات في سوريا.. الوزير الشيباني يطرح ملف الشرعية الشعبية إنتاجية زيت الزيتون بدرعا في أدنى مستوياتها.. وأسعاره تتجاوز المليون ليرة ارتفاع أسعار الألبسة الشتوية.. بين محدودية الدخل و"الهروب إلى البالة" لا زيادة على الغاز: "الطاقة" تؤكد وفرة المخزون واستقرار الأسعار بعد دخولهم المياه السورية بطريقة غير قانونية.. دمشق تسلّم 17 لبنانياً إلى بيروت الاحتلال الإسرائيلي يعتقل أربعة شبان سوريين بعد اقتحام القنيطرة 600 مربي ماشية في عندان وحريتان استفادوا من مشروع دعم الأعلاف حلب بين نار الغلاء وبارقة تخفيض المحروقات.. فهل تُلجم الأسعار ؟