تفاؤل وحذر

بدأ اتحاد كرة القدم الجديد عمله رسمياً يوم الأربعاء الماضي، بعد الاجتماع الذي تم فيه الاستلام والتسليم من اللجنة المؤقتة التي كُلفت بتسيير الأمور خلال الفترة ما بين استقالة الاتحاد السابق وانتخاب الاتحاد الجديد.
المتابعون والمراقبون أبدوا تفاؤلاً حذراً بالاتحاد الجديد، التفاؤل بوجود العميد حاتم الغايب وهو الذي وصف بأنه شخصية قوية ومقنعة خلال الانتخابات ولم يكن محسوباً على أحد أو ليس له خلفية ما. وكذلك هناك أسماء مهمة لها وزنها كعبد القادر كردغلي ومروان خوري، هذا بالإضافة إلى أن تصريحات الغايب أكدت الحرص على العمل المؤسساتي وهو ما افتقده الاتحاد السابق، كانت أيضاً إيجابية، حيث للجان المنبثقة عن هذا الاتحاد دورها الفاعل فعلاً وليست حبراً على الورق.
أما الحذر فمبعثه أن كل الكلام الذي سبق يحتاج إلى ترجمة، والأيام القادمة إما أن تعزز التفاؤل أو تنسفه، وإن كان الاختبار الذي تجاوزه الاتحاد الجديد ناجحاً، عندما علق على المطالبات بتغيير الكادر الفني للمنتخب بحجة تطوير الأداء الذي لم يقنع خلال المباريات السابقة في تصفيات المونديال، بإحالة الأمر إلى لجنة المنتخبات كونها المعنية بدراسة أداء المنتخب اتخاذ القرار.
طبعاً هناك من يقول إنه إذا لم يستطع الاتحاد العمل بأريحية واستقلالية في جميع شؤونه فإنه سيعاني كثيراً، لأن أي خطوة سيخطوها يجب أن يكون هو المسؤول عنها، فلا تدخل في اختيار الكوادر الإدارية والفنية، لأن الاتحاد هو الأكثر دراية بمن يستحق أن يكون في هذه الكوادر. وكما أشار الغايب، نجاح الاتحاد في عمله لا يكون بالعمل لوحده، بل بالتعاون مع كل الأطراف، ومنها الإعلام الذي حتماً سيدعم هذا الاتحاد في عمله، ومن الدعم الإشارة إلى الأخطاء والسلبيات لتلافيها وتجاوزها، وهنا نؤكد على ضرورة تفعيل الثقة مع الإعلام وهذا ما كان غائباً في المرحلة السابقة، وتفعيل الثقة يكون بطرق مختلفة سيتم الوقوف عليها حتماً.
وأخيراً ندعو لاتحاد الكرة الجديد بالتوفيق في مهمته الصعبة والتي ستصبح سهلة مع مرور الوقت إذا كان العمل علمياً ومدروساً ومؤسساتياً فعلاً.

هشام اللحام
التاريخ: الجمعة 10-1-2020
الرقم: 17165

 

آخر الأخبار
منظمة "رحمة" تؤكد دعمها للتعليم المهني في درعا معرض دمشق الدولي .. عودة للصوت السوري في ساحة الاقتصاد العالمي صيانة وتركيب محولات كهربائية في جبلة معرض دمشق الدولي نافذة سوريا إلى العالم "المركزي" يضبط بوابة التواصل الإعلامي معرض دمشق الدولي .. رسائل ودلالات نيويورك تايمز: زيارة مشرعين أميركيين إلى سوريا لدفع إلغاء العقوبات ودعم المرحلة الانتقالية قطر تدين التصعيد الإسرائيلي في سوريا وتدعو لتحرك دولي عاجل أردوغان: تركيا ضامن لأمن الأكراد في سوريا وملاذ آمن لشعوب المنطقة الخارجية تدين التصعيد الإسرائيلي في القنيطرة وتؤكد حقها بالدفاع عن أرضها  الاعتداءات الإسرائيلية.. وحق سوريا في الدفاع عن حقوقها الوطنية المشروعة قوات الاحتلال تغتال الحقيقة.. هكذا يعيش ويعمل صحفيو غزة  بين الفائض و انعدام التسويق.. حمضيات طرطوس هموم وشجون.. وحاجة للدعم قرار الخزانة الأميركية.. خطوة تراكمية نحو تعافي سوريا دمشق تستعد للحدث الأهم.. المحافظ يتفقد آخر الاستعدادات في مدينة المعارض عودة اقتصاد الإبداع والهوية.. حرفيو حلب في معرض دمشق الدولي هذا العام الطفل الوحيد.. بين حب الأهل وقلقهم المستمر معرض دمشق الدولي.. جزء من الذاكرة الاجتماعية والاقتصادية لجنة التحقيق في أحداث السويداء تواصل عملها الميداني وتؤكد على الحياد والشفافية التحالف السوري الأميركي..  زيارة الوفد الأميركي إلى دمشق خطوة محورية لدعم تعافي سوريا