ليرتنا.. قوتنا

 

حققت المبادرة الوطنية (ليرتنا عزنا) تكافلاً اجتماعياً من خلال تعزيز الانتماء الوطني، والتي لم نشهد مثيلاً لها منذ بداية الأزمة، في سبيل دعم وإعادة قيمة الليرة.
صُدور المرسومين (3) و(4) الخاصين بمنع التعامل بغير الليرة السورية ومعاقبة كل من يبث أو ينشر أخباراً كاذبة أيقظ الضمير لدى فئة كبيرة من ضعاف النفوس، إضافة إلى الدعم المعنوي للقائمين على الحملة، إن كان في مواقع التواصل الاجتماعي من خلال الدعاية والترويج لها، وكذلك العمل بالمبادرة والاشتراك من خلال المحال والمنتجات والإعلان عن الأسعار التي تقول بأن اليوم سيكون كل شيء بليرة واحدة فقط، ولدعم صمود شعبنا في مواجهة الحصار الظالم.
المبادرة يمكن لها إذا تطورت وشملت مشاركة شرائح كثيرة أن تسهم في تعزيز قيمة الليرة على المدى الطويل الأجل، باعتبارها عاملاً اجتماعياً واقتصادياً مؤثراً على استقرار قيمة العملة، كما أن مشاركة جميع المؤسسات واجب ومهم، ويمكن أن تسهم في تخفيف آثار الأزمة الاقتصادية.
ولا يخفى على أحد أن هناك من استغل المبادرة، وآخر جعل منها حملة دعائية، وفي المقابل الكثير أراد المساهمة والمشاركة إيماناً بتعزيز صمودنا وقيمة ليرتنا وبعمل الخير وتقديم المساعدة تجاه أبناء الوطن.
الحملات والمبادرات واجب على الجميع، وليس فقط لفئات محددة، حتى لو كان هناك خسارة، فهي تدعم روح المبادرة والرغبة بمساعدة الآخرين، وتقوي شعور الوحدة بين أبناء الوطن وتعزز تعاضدهم في مواجهة الأزمات المختلفة.
بالتأكيد، جميعناً حريصون على صمودنا والعمل من أجل بلدنا وبقائه بأبهى صوره، وندرك أننا لا نعرف الانكسار أو الهزيمة بالرغم مما حصل من عدوان ودمار وتشريد، رافضين الارتهان للخارج والتنازل عن حقنا في العيش حياة كريمة، لأننا نمتلك ثباتاً وعزيمة لا تلين بقوة ليرتنا، مهما كانت التحديات.

عادل عبد الله

التاريخ: الثلاثاء 28 – 1 – 2020
رقم العدد : 17179

 

آخر الأخبار
"أدباء غزة..الشّهداء" مآثر حبرٍ لن يجف تقديم الاعتراضات لنتائج مفاضلة الدراسات العليا غداً  ضخ المياه إلى القصاع وجناين الورد والزبلطاني بعد إصلاح العطل بن فرحان وباراك يبحثان خطوات دعم سوريا اقتصادياً وإنسانياً السلل الغذائية تصل إلى غير مستحقيها في وطى الخان  باللاذقية إجراءات لحماية المواقع الحكومية وتعزيز البنية الرقمية  منطقة حرة في إدلب تدخل حيز التنفيذ لتعزيز التعافي الاقتصادي The NewArab: المواقع النووية الإيرانية لم تتأثر كثيراً بعد الهجمات الإسرائيلية الهجمات الإسرائيلية تؤجل مؤتمر الأمم المتحدة حول حل الدولتين قداح يزود مستشفى درعا الوطني بـ 6 أجهزة غسيل كلى   تعبئة صهاريج الغاز من محطة بانياس لتوزيعها على المحافظات إسرائيل.. وحلم إسقاط النظام الإيراني هل بمقدور إسرائيل تدمير منشآت إيران النووية؟ الهجوم الإسرائيلي على إيران ويد أميركا الخفية صناعيو الشيخ نجار وباب الهوى يتبادلون الخبرات  وزير المالية من درعا : زيادة قريبة على الرواتب ..  وضع نظام ضريبي مناسب للجميع ودعم ريادة القطاع ال... المبعوث الأميركي يستذكر فظائع الحرس الثوري في سوريا   الحرب بين إسرائيل وإيران.. تحذيرات من مخاطر تسرب إشعاعات نووية     معبر البوكمال يعود: سوريا والعراق يدشنان مرحلة جديدة من الانفتاح التجاري مع استمرار الحرب..  الباحث تركاوي لـ"الثورة": المشتريات النفطية الأكثر تأثراً