المكونات:
ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض المنخول وكوب من الماء وملعقة صغيرة واحدة من السكر وثلث كوب من الزيت النباتي وملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
أضيفي في وعاء كل من الدقيق والملح والزيت النباتي، وباستخدام الملعقة أو اليد قلّبي المكوّنات حتى يتوزّع الزيت على كميّة الدقيق كاملة، ثم أضيفي الماء بالتدريج مع العجن باليد بشكلٍ قويّ إلى أن تتكوّن عجينة متماسكة لينة، وتُحدّد كميّة الماء عند السكب، وعند تشكيل العجينة دعيها ترتاح في الغرفة مدة 15 دقيقة.
بعدها قطّعي العجين إلى كرات متوّسطة الحجم – 16 قطعة تقريباً ـ وافرديها باستخدام الشوبك على سطح مرشوشٍ عليه القليل من الدقيق، مع الاستمرار بالفرد إلى أن تتكوّن عجينة دائرية رفيعة السمك، ثم ضعيها بمقلاةٌ دائريّة الشكل – تكون ذات حجمٍ متوسّط – على النار، واتركيها لبعض الوقت حتى تسخن جيداً، ثمّ ضعي العجينة على المقلاة وعندما تتحمّر من جهة تُقلّب للجهة الأخرى، وإذا كان يتوافر صاج الخبز فذلك سيسهّل الأمر أكثر.
وإذا زادت كميّة من خبز التوريتلا فيمكن لفّها بقطعة قماش نظيفة للحفاظ عليها من الجفاف، وتُكرّر العمليّة حتّى الانتهاء من الكميّة بشكل كامل، وبذلك يكون خبز التورتيلا جاهزاً للاستخدام.
التاريخ: الجمعة 28-2-2020
الرقم: 17205