يلبي 40 خدمة إسعافية دفعة واحدة..مشـفى دمشــق: قســم الإســـعاف الجـــديـــد في الخــدمة الأســبوع القـــادم

تعمل الهيئة العامة لمشفى دمشق «المجتهد» على استكمال التجهيزات النهائية في المشفى لافتتاح قسم الإسعاف الجديد ،والذي سيكون الأول من نوعه محلياً لناحية وجود أربعة مداخل لفرز الإصابات فور وصولها إليه.
مدير عام الهيئة الدكتور الدكتور سامر خضر أكد لـ «الثورة» أن قسم الإسعاف الجديد في المشفى سيفتتح خلال الأسبوع القادم، مشيراً إلى أن القسم الجديد يعتمد معايير عالمية من حيث فرز المرضى ومتابعتهم والعناية بهم، حيث تستقبل المشفى يومياً ما يزيد عن ألف حالة إسعافية، وقد استطاع المشفى تلبية مختلف الاحتياجات.
وبين أن قسم الإسعاف من الأقسام ذات الأهمية الخاصة، إذ يستهدف تقديم خدمات ذات نوعية خاصة تتمثل بتقديم الخدمة الطبية الفورية للمرضى في الحالات الحرجة ،وللمصابين في مختلف أنواع الحوادث للأعمار كافة على مدار الساعة،موضحاً أن قسم الإسعاف الجديد سيكون في بناء مستقل عن المشفى بما يسهل عملية فرز المرضى وخاصة في حالات الحوادث والطوارئ،وتصنيفهم حسب درجة الخطورة وتشخيص حالتهم في اللحظات الأولى ،وتقديم العلاج المناسب سواء جراحياً أو دوائياً.
ولفت إلى أن الطاقة الاستيعابية للقسم تصل ما بين 1200- 1500 مريض يراجعون يومياً ضمن مساحة تضمن تلبية راحة المراجعين والكوادر الطبية مع وجود بنى تحتيه تلبي احتياجات ذوي الإعاقة، حيث سيتلقى جميع المراجعين العناية اللازمة وبشكل مجاني بالكامل، ويتم تقييم الحالة لمتابعتهم في القسم الطبي اللازم لاستكمال الاستقصاءات الطبية من أشعة ومخبر لمراقبة حالتهم الصحية وتقييمها،مضيفاً أنه سيتم اعتماد آلية عمل جديدة وبتجهيزات جديدة تتناسب مع القسم ومساحته التي تمتد على أربعة دونمات، كما سيتم استقبال حوالى 40 مريضاً دفعة واحدة، ما يتطلب تجهيزات وكوادر بشرية للقيام بالعمل على أكمل وجه، وبالتالي تحسين نوعية الخدمة الإسعافية للمراجعين كافة.
وفي إطار استثمار القسم القديم أشار الدكتور خضر إلى أنه ستتم الاستفادة من قسم الإسعاف القديم لتوسعة أقسام المشفى الأخرى حسب احتياجاتها وتقديم الخدمات الطبية.

دمشق- عادل عبد الله:
التاريخ: الجمعة 6-3-2020
الرقم: 17210

آخر الأخبار
الأتارب تُجدّد حضورها في ذاكرة التحرير  الثالثة عشرة وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض