أسواق حمص والسويداء.. تشكيلة واسعة من المواد والسلع

ثورة أون لاين:

تشهد أسواق محافظتي حمص والسويداء حركة تسوق اعتيادية في ظل توافر السلع والمواد الغذائية وغيرها ولا سيما في صالات المؤسسة السورية للتجارة.

وذكر عماد ندور مدير فرع السورية للتجارة بحمص أن جميع المواد الغذائية وغير الغذائية متوافرة في الصالات التابعة للمؤسسة بحمص مبيناً في تصريح لمراسلة سانا أنه لا يوجد أي ازدحام وأن عملية البيع تتم بشكل اعتيادي وسط وجود تشكيلة واسعة بصالات المدينة والريف.

ولفت ندور إلى أنه سيتم تسيير سيارات جوالة في مختلف المناطق التي لا توجد فيها صالات بهدف تخفيف الأعباء عن المواطنين ومساعدتهم بالحصول على المواد بسهولة وسرعة.

يذكر أنه يوجد بمحافظة حمص 103 صالات ومنفذ بيع للسورية للتجارة موزعة بين الريف والمدينة.

وتشهد أسواق السويداء حركة اعتيادية مع زيادة الطلب على مواد التعقيم والتنظيف وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية للتصدي لفيروس كورونا.

وأوضح باسم الصريخي صاحب محل لبيع المواد الغذائية والمنظفات أن المواد متوافرة والطلب عليها كما هو معتاد باستثناء مواد التعقيم التي ازداد الطلب عليها في الفترة الأخيرة.

كلام الصريخي أكده رفعت خداج العامل في مركز كرم التجاري الذي أضاف إنه يوجد طلب على مواد الصابون والتنظيف.

وأشارت الصيدلانية ميسون إلى أن هناك إقبالاً كبيراً على شراء الكحول والمواد المعقمة والكمامات فيما اعتبرت المواطنة أم حيان أن حركة التسوق اعتيادية والمواد متوافرة داعية إلى تفعيل الرقابة التموينية على الأسواق ولا سيما خلال هذه الفترة لضبط الأسعار ومنع احتكار أي مادة.

من جهتها شددت مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك بالسويداء من إجراءاتها حيث بين مديرها فادي مسعود أنه تم تسيير دوريات على الأسواق لضبط أي حالات تتعلق بارتفاع أسعار المواد والسلع أو محاولة احتكارها من قبل البعض وفرض أقصى العقوبات بحق المخالفين.

وبين رئيس مجلس فرع نقابة الصيادلة بالسويداء أسد الأشقر أنه تم تشكيل لجنة للجولة على مستودعات الأدوية التي تورد الكمامات ومواد التعقيم للصيدليات للاطلاع على مدى توفر المواد فيها والفواتير الخاصة بها ولتنظيم ضبوط بحق المخالفين.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يستقبل وفداً كورياً.. دمشق و سيؤل توقعان اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية الدفاع التركية تعلن القضاء على 18 مقاتلاً شمالي العراق وسوريا مخلفات النظام البائد تحصد المزيد من الأرواح متضررون من الألغام لـ"الثورة": تتواجد في مناطق كثيرة وال... تحمي حقوق المستثمرين وتخلق بيئة استثماريّة جاذبة.. دور الحوكمة في تحوّلنا إلى اقتصاد السّوق التّنافس... Arab News: تركيا تقلّص وجودها في شمالي سوريا Al Jazeera: لماذا تهاجم إسرائيل سوريا؟ الأمم المتحدة تدعو للتضامن العالمي مع سوريا..واشنطن تقر بمعاناة السوريين... ماذا عن عقوباتها الظالمة... دراسة متكاملة لإعادة جبل قاسيون متنفساً لدمشق " الخوذ البيضاء" لـ "الثورة: نعمل على الحد من مخاطر الألغام ما بين إجراءات انتقامية ودعوات للتفاوض.. العالم يرد على سياسات ترامب التجارية "دمج الوزارات تحت مظلّة الطاقة".. خطوة نحو تكامل مؤسسي وتحسين جودة الخدمات بينها سوريا.. الإدارة الأميركية تستأنف أنشطة "الأغذية العالمي" لعدة دول The NewArab: إسرائيل تحرم مئات الأطفال من التعليم الشعير المستنبت خلال 9 أيام.. مشروع زراعي واعد يطلقه المهندس البكر في ريف إدلب برونزية لأليسار محمد في ألعاب القوى استجابة لمزارعي طرطوس.. خطّة سقاية صيفيّة إيكونوميست: إسرائيل تسعى لإضعاف وتقسيم سوريا المجاعة تتفاقم في غزة.. والأمم المتحدة ترفض آلية الاحتلال لتقديم المساعدات أردوغان يجدد دعم بلاده لسوريا بهدف إرساء الاستقرار فيها خطوة "الخارجية" بداية لمرحلة تعافي الدبلوماسية السورية