إرهابيو أردوغان يقطعون الطريق أمام الدوريات المشتركة على أوتستراد حلب-اللاذقية

ثورة أون لاين:

واصلت المجموعات الإرهابية المدعومة من النظام التركي المنتشرة في ريف إدلب الجنوبي أعمالها الإجرامية على الطريق الدولي حلب-اللاذقية وقامت بقطعه ومنع أي محاولة لفتحه أمام حركة المرور.

وذكر مراسل سانا أن مجموعات إرهابية مدعومة من النظام التركي قامت باعتراض الدوريات المقرر تسييرها على الطريق الدولي حلب-اللاذقية متخذة من عشرات المدنيين دروعاً بشرية واستخدمتهم لإشعال الإطارات وإقامة الحواجز والسواتر الترابية على الطريق في عدد من المقاطع ولا سيما في منطقة أريحا بريف إدلب.

وأظهرت مقاطع فيديو نشرت على صفحات التواصل الاجتماعي مجموعات إرهابية مسلحة تشعل الإطارات وتحتمي وراء عشرات المدنيين لمنع مرور أي آلية على الطريق.

وتنتشر على جانبي الطريق مجموعات إرهابية معروفة بتبعيتها للنظام التركي تحتل طريق حلب-اللاذقية منذ أكثر من 5 سنوات وتمنع مرور الآليات عليه.

إلى ذلك أشارت وزارة الدفاع الروسية في بيان اليوم نشره الموقع الإلكتروني لقناة “روسيا اليوم” إلى تسيير أول دورية مشتركة مع قوات النظام التركي على جزء من طريق “إم فور” الدولي في منطقة إدلب مبينة أنه تم اختصار مسار الدوريات بسبب قطع الطريق بشكل متعمد ومخطط من قبل مجموعات إرهابية بريف إدلب.

وذكرت الوزارة أن مسار الدوريات كان مقرراً من بلدة ترنبة غرب سراقب وصولاً إلى قرية عين الحور غرباً إلا أن “الإرهابيين منعوا ذلك حيث استخدموا السكان المدنيين دروعاً بشرية بما في ذلك النساء والأطفال وأجبروهم على التحشد والجلوس على الطريق”.

وكان أعلن في موسكو في الـ 5 من الشهر الجاري التوصل إلى اتفاق بين روسيا والنظام التركي يقضي بوقف الأعمال القتالية في إدلب عند الوضع الراهن والبدء بتسيير دوريات مشتركة على الطريق الدولي حلب-اللاذقية بدءاً من اليوم مع التأكيد على الالتزام بوحدة سورية وسيادتها والاستمرار بمكافحة الإرهاب فيها.

FacebookTwitterTelegramWhatsAppVKYahoo Mail

آخر الأخبار
حضور لافت لغذائيات فلسطين في "دمشق الدولي" في آواخره.. عقود وصفقات تجارية وإعلان نهوض جديد في المعرض حضور وإبداع وتجارب مميزة.. المرأة السورية تضيء معرض دمشق الدولي التعاون السياحي السوري– السويدي.. بين الاستثمار وبناء الكوادر خطة علاجية تعيد الأمل بالشفاء لمرضى سرطان الرئة تعزيز كفاءات مدرّسي التربية الرياضية في القنيطرة سلة الكرامة يقودها الجميّل وتضم الحموي الدفاع المدني يواصل إزالة الأنقاض في معر شورين وكفرنبودة   مولد سيد الخلق..اللحظة التي أشرقت فيها الأرض بالهدى صعوبات تواجه  الحمضيات في ريف جبلة جو ويلسون: سقوط الأسد لحظة تاريخية تعيد رسم ملامح الشرق الأوسط الأمانة.. من عطاءات السوريين لمجتمعهم  إنتاج الزيتون في طرطوس يتراجع إلى 25 ألف طن   محافظ السويداء يتفقد المهجرين في بعض مراكز الإيواء بدرعا  بين معاناة الأمس وتطلعات الغد.."صندوق التنمية" بوابة أمل لإعادة الإعمار  "دمشق الدولي".. منصة تكشف عن وجه جديد للسياحة الداخلية  من التبرع إلى التنمية..صندوق لتحويل التضامن إلى مشاريع ملموسة  افتتاح مراكز صحية وأقسام في المستشفى الوطني بطرطوس إعادة تأهيل المنشآت المائية وترشيد الاستهلاك في صلب أولويات المؤسسة  تأهيل المقصف السياحي في بصرى الشام