افتتاح جناح للعزل في مشفى الفرات بدير الزور

اتخذت محافظة دير الزور سلسلة من الإجراءات الاحترازية للتصدي لفيروس كورونا، وذلك في إطار الخطة التي أطلقتها الحكومة للمحافظة على صحة وسلامة المواطنين.
وبين مدير التجارة الداخلية بدير الزور بسام الهزاع أن دوريات حماية المستهلك بالتعاون مع الدائرة الصحية التابعة لمجلس المدينة، كثفت جولاتها على الأسواق والمحال التجارية والمقاهي والمطاعم للتدقيق في مدى تطبيق إجراءات النظافة والشروط الصحية، والامتناع عن تقديم النرجيلة في كافة الأماكن العامة، مشيراً إلى البدء بتوزيع نشرات توعيه حول هذا الوباء وكيفية تجنبه.
وأضاف: بأنه تم خلال الاجتماع الذي عقد في محافظة دير الزور إيجاد حلول عاجلة لمنع الازدحام في الأماكن العامة وتوفير الخدمات والسلع للمواطنين دون الحاجة للتجمع ولا سيما أمام الأفران ومنافذ السورية للتجارة، حيث تم الاتفاق على وضع دوريات شرطة عند هذه المخابز والمنافذ لتنظيم الدور وتجنب الازدحام، كما سيقوم فرع الأفران بإيصال الخبز للعاملين في الجهات العامة من خلال سيارات فرع الأفران كتدبير احترازي لتخفيف من الازدحام على الأفران.
مدير صحة دير الزور الدكتور بشار الشعيبي بين أن المديرية اتخذت الإجراءات اللازمة لمواجهة هذا الفيروس، ورفع الجاهزية في كافة المشافي والمراكز الصحية والنقاط الطبية في المحافظة، كما تم تجهيز جناح كامل للعزل في مشفى الفرات يتسع لـ 12 مريضاً، مزود بكافة المستلزمات اللازمة من اسطوانات أوكسجين وأدوية، كما قامت المديرية بافتتاح نقطة طبية عند المعبر الحدودي بمدينة البوكمال لفحص المسافرين القادمين من العراق والتأكد من خلوهم من الأمراض المعدية، بالإضافة لفرق جوالة عند المعابر النهرية لفحص الوافدين من تلك المناطق.
من جانبه أشار رئيس مجلس مدينة دير الزور المهندس رائد منديل إلى أن مجلس المدينة باشر تطبيق الإجراءات الاحترازية المتعددة التي أصدرتها رئاسة مجلس الوزراء لمواجهة /فايروس كورونا/، حيث قامت الفرق المختصة بمجلس المدينة بتعقيم حافلات النقل الداخلي، لافتاً إلى أن هذا الإجراء سيتم تطبيقه بصورة يومية حفاظاً على سلامة المواطنين.

دير الزور – محمد الحيجي:
التاريخ: الثلاثاء 17-3-2020
الرقم: 17218

آخر الأخبار
ساندرا عبيد: طموحي الوصول للأولمبياد إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني