طرطوس تجهز مركزين للحجر الصحي

شكّلت محافظة طرطوس لجنة من كل مدير بقطاعه ومكتب الجاهزية والمسؤول الإداري لمتابعة عملية التعقيمات العامة والشخصية في كل منشأة وعلى الوحدات الإدارية التعقيم الدائم للشوارع والساحات العامة وحاويات القمامة بعمل ميداني متواصل، وتم توجيه مديري النواحي بمؤازرة الوحدات الإدارية ومديرية الصحة والسياحة بتطبيق التعليمات الصادرة عن رئاسة الوزراء وحماية وتعقيم مدخل العريضة الحدودي بشكل مستمر دون توقف كما تم الطلب من مديرية السياحة بالوجود ليلاً نهاراً في المقاهي والمنشآت السياحية والفندقية للتأكد من التعقيم وعدم تقديم الأراجيل وإلغاء المناسبات وإعداد تقرير يومي بهذا الخصوص بالتعاون مع قيادة شرطة طرطوس وإغلاق كل مقرات التسلية في جزيرة أرواد نتيجة التجمعات الكبيرة للأطفال.
مدير صحة طرطوس د.أحمد عمار بيّن الإجراءات الاحترازية التي قامت بها مديرية صحة طرطوس بتجهيز مركزين للحجر الصحي بينما يتم العمل بالتنسيق مع المحافظة لتجهيز مركز ثالث في معسكر الطلائع خلال أسبوع، وهي مراكز للحجر الصحي فقط ، مؤكداً عدم وجود أي حالة مشتبه بها بطرطوس حتى الآن، وأن مديرية صحة طرطوس أخذت الاحتياطات اللازمة منذ شهر مع رؤوساء الهيئات ووضعت خطة عمل داخلية لكل مشفى وجهزت قسماً خاص مع طواقمه الطبية ووفرت الألبسة والمواد اللوجستية الازمة.
بدوره مدير تربية طرطوس علي شحود أكد أنه تم تزويد المدارس بالمواد اللازمة للتعقيم ولتنظيف الخزانات وتم تخصيص مدرستين معزولتين لتدريب /30/ موظفاً للتعامل مع الفيروس وتم توجيه الروضات الخاصة للقيام بعمليات التعقيم اللازمة قبل البدء بالدوام في الشهر القادم.
وذكر مدير النظافة في المحافظة م.وسام عيسى أنه جرى تعقيم كل الحاويات وسيارات نقل القمامة، ويتم العمل على ترحيل القمامة بشكل يومي ووضعت خطة تعقيم في وادي الهدة.
قائد شرطة طرطوس العميد موسى الجاسم أكد أنه تم تعقيم كل المقار التابعة وإيقاف للشرطة الزيارات إلى السجون وتعقيمها بشكل كامل وتعقيم مراكز الحدود.

طرطوس – ربا أحمد:
التاريخ: الثلاثاء 17-3-2020
الرقم: 17218

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك