إجراءات التربية للتصدي لفيروس كورونا

الثورة أون لاين اسماعيل جرادات
في إطار الإجراءات التي اتبعتها وزارة التربية للتصدي لفيروس كورونا .
مدير الفضائية التربوية السورية وائل شاهين، أوضح أنه مع بداية تعليق الدوام المدرسي، تم بث /226/درساً للحلقة الأولى والثانية للتعليم الأساسي والتعليم الثانوي ولمدة/ 12 ساعة/ يومياً بثاً مباشراً، كما تم بث ندوات ( تعليمية ) لمراحل التعليم المختلفة بواقع /57/ ندوة خلال الفترة المحددة من 16/آذار وحتى 4 / نيسان.
وأضاف حرصنا في القناة على الاستمرار ببث برامج تثقيفية توعوية خلال هذه الفترة؛ حيث استمر بث برنامج صباحك خير سورية بمحتوى توعوي صحي تربوي، يتماشى مع الوضع الراهن بمعدل /19/ حلقة، بالإضافة إلى بث فواصل صحية عن فيروس كورونا، وإرشادات وطرائق الوقاية منه لتجنب الإصابة، وأخبار تربوية تضمنت إجراءات الوزارة للتصدي لفيروس كورونا من ( تعقيم وتنظيف المدارس، وتصنيع كمامات بمديرية التعليم المهني)، لافتاً إلى أنه تم تحميل البرامج التعليمية كافة من دروس وندوات وفواصل توعوية خاصة بهذا الفيروس على مواقع التواصل الاجتماعي (يوتيوب ـ فيسبوك )؛ من خلال صفحة القناة على الفيس بوك وموقعها على اليوتيوب، وعلى مواقع الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون، وتم مؤخراً إضافة بث التربوية من قبل وزارة الإعلام على القمر الروسي AW44//،وعلى البث الرقمي الأرضي/ DVB _ T/T2 / لزيادة نسبة المشاهدة، وتحقيق أفضل نتائج لتعويض الفاقد التعليمي، مؤكداً أن العمل مستمر للمرحلة الثانية من الخطة التعليمية لتعويض الفاقد التعليمي لشهادة التعليم الأساسي والثانوية العامة اعتباراً من 5/نيسان، وحتى 16/ نيسان؛ بمعدل ست ساعات بث مباشر ( ستة دروس وثلاث ندوات) يومياً خلال هذه الفترة.
يذكر انه تم تعقيم القناة بالمعقمات الخاصة.

آخر الأخبار
السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية