مظاهر مؤلمة

من يرَ مظاهر الازدحام غير المقبول على الصرافات وفي الشوارع والأسواق فسينتابه شعور غريب عجيب عن مدى الفائدة المرجوة من الإجراءات الحكومية!!!.
تستمر وزارة الإعلام بالضخ الإعلامي المتواتر على مختلف وسائل الإعلام بفقرات توعوية حول ضرورة الالتزام بالإجراءات الحكومية الاحترازية للتصدي لفيروس كورونا، إلا أن المشهد اليومي المتكرر بعدم الالتزام يدل على اللامبالاة أو التقليل من خطورة الوضع.
سورية ما زالت في مرحلة الخطر الحقيقي إذا لم نتعاون جميعاً لدرئه، الفريق الحكومي المعني لا يكاد يوماً إلا ويجتمع ويوجه ويتخذ قرارات وإجراءات إضافية، بالمقابل نرى استهتاراً قل نظيره من بعض المؤسسات التي على ما يبدو رفعت الراية البيضاء معلنة الاستسلام وعدم قدرتها على مجاراة إجراءات الفريق الحكومي الاحترازية.
هنا لا نستطيع إنكار إهمال المواطن أيضاً وعدم التزامه على الوجه الأمثل، إلا أن هناك من يقول ومعه الحق: الالتزام بالحظر وبالإجراءات الحكومية الصارمة تستدعي تأمين متطلبات عيشه اليومي، إذ إن التقيد والالتزام يحتاج إلى مقومات، وهذا يقع على عاتق المؤسسات الخدمية والاقتصدية والمصرفية المعنية في البحث عن حلول سريعة لحل مظاهر الخوف، الخوف من مظاهر غير مشجعة نشهدها يومياً بالشوارع وفي مؤسسات الطابع الخدمي.
الوضع خطير، والتقليل من خطورته قد يدفعنا للسقوط بالمجهول، وبالتالي الوعي والحذر واتباع الإرشادات من شأنها العبور بنا إلى بر الأمان.

على الملأ- بقلم مدير التحرير: شعبان أحمد

آخر الأخبار
مناقشة تعزيز الاستقرار وسيادة القانون بدرعا  "الأوقاف" تعيد "كندي دمشق"إلى المؤسسة العامة للسينما  سوريا و"الإيسيسكو" تبحثان التعاون العلمي وحماية التراث الثقافي في سوريا  الاقتصاد تسمح باستمرار استيراد الجلديات وفق شروط "فسحة أمل" بدرعا ترسم البسمة على وجوه الأطفال المهجرين   عشائر عرب السويداء:  نحن أصحاب الأرض و مكون أساسي في السويداء ولنا الحق بأي قرار يخص المحافظة  المبيدات الزراعية.. مخاطرها محتملة فهل تزول آثارها من الأغذية عند غسلها؟ "العقاري" على خُطا "التجاري" سباق في أسعار السلع مع استمرار تصاعد سعر الصرف "الموازي" النباتات العطرية .. بين متطلبات الازدهار وحاجة التسويق 566 طن حليب إنتاج مبقرة فديو باللاذقية.. والإنتاج بأعلى مستوياته أولمبي كرتنا يواصل تحضيراته بمعسكر خارجي ومواجهات ودية حل فعال للحد من مضاربات الصرافة.. مصرفي : ضبط السوق بتجسير الهوة بين السعرين رسمياً المواس باقٍ مع الشرطة الرئيس الشرع يستقبل البطريرك يازجي .. تأكيد على ترسيخ أواصر المواطنة والتآخي شركات التأمين .. الكفاءة المفقودة  ! سامر العش لـ"الثورة": نحن أمام فرصة تاريخية لتفعيل حقيقي  للقطا... "ممر زنغزور".. وإعادة  رسم الخرائط في القوقاز الإنتاج الزراعي .. مشكلات "بالجملة " تبحث عن حلول  وتدخلات الحكومة خجولة ! أكرم عفيف لـ"الثورة": يحت... قبل خسارة صناعتنا.. كيف نستعيد أسواقنا التصديرية؟ رئيس الوزراء اللبناني يؤكد ضرورة بناء علاقة سوية مع سوريا