حياة الملكة السورية زنوبيا بين طيات صفحات كتاب تشيكي جديد

ثورة أون لاين:  

تحت عنوان (زنوبيا ملكة الصحراء السورية) صدر في العاصمة التشيكية براغ كتاب جديد عن ملكة تدمر زنوبيا أعده المؤلف ييرجي توميك.
الكتاب الجديد المؤلف من 385 صفحة يتحدث بالتفصيل عن حياة زنوبيا التي حكمت مملكة تدمر في الفترة بين 267 و 272 م حيث أكد المؤلف أن شخصيتها اتصفت بالحكمة والتعلم إلى جانب الجمال والشجاعة والطموح العالي.
ويبين الكاتب أن زنوبيا تحولت بالنسبة لشعوب المنطقة إلى رمز للمحبة لوطنها وللتوق للحرية والنضال ضد الاستعمار مشيرا إلى أنه عرض حياتها على شكل رواية تستند الى الحقائق التاريخية.
يذكر أن مملكة تدمر كانت من أهم الممالك السورية القديمة التي ازدهرت بشكل خاص في عهد ملكتها زنوبيا وكانت حضارتها تنافس حضارة الإمبراطورية الرومانية القديمة ومن أهم آثارها مسرح تدمر والسوق التاريخي وقوس النصر ومعبد بعلشمين ومدفن زنوبيا.

آخر الأخبار
طاقات وطنية تشرق في ختام معرض إعادة إعمار سوريا  "عبر الأطلسي "  تطلق " استعادة الأمل" .. دعم النظام الصحي في سوريا   " التأمينات " : نعمل على تطوير منظومة الحماية الاجتماعية   هل ينقذ الشرع سوريا من الفساد؟ حفر وتأهيل عشرات آبار مياه الشرب في درعا  كيف ستؤثر التعرفة الكهربائية على مخرجات الإنتاج الزراعي؟ بعد توقف لسنوات.. مستشفى كفر بطنا ينبض بالحياة من جديد مستثمرون: سوريا أرض الفرص والاستثمار مشاركة عربية ودولية فاعلة في"إعادة إعمار سوريا" بشراكات مستدامة ما لم تقله "رويترز".. الشرع يضبط الإيقاع داخل الدولة بلا استثناءات الرئيس الشرع يكافح الفساد ويطبق القانون على الجميع دون استثناء اجتماع باب الهوى ".. المحسوبيات والمصالح لا تبني دولة قوية البرلمان السوري.. حجر الأساس في بناء سوريا الجديدة ماهر المجذوب يعود إلى دمشق بمبادرة رائدة للكشف المبكر عن التوحد يد سعودية تبني.. ورؤية عربية موحدة: إعمار سوريا يبدأ من هنا بعد رفع تعرفة الكهرباء.. هل ستتحسن التغذية؟   بيع الكهرباء بأسعار منخفضة يشل قدرتها على التطوير والصيانة       عصمت عبسي: العشائر ترفض قسد وتطالب بالعودة إلى كنف الدولة    من الرهان إلى النهضة   دمشق تنام مبكرا.. فهل تنجح في إعادة هيكلة ليلها التجاري؟