شخصيات سياسية وإعلامية أردنية ومصرية: ما يسمى قانون قيصر لن يستطيع النيل من صمود سورية وشعبها

ثورة أون لاين:   

أكدت شخصيات سياسية وإعلامية أردنية ومصرية أن كل الإجراءات القسرية الغربية والأمريكية المفروضة على سورية ومن ضمنها ما يسمى قانون قيصر لن تستطيع النيل من صمود سورية وشعبها.
وأوضح الأمين العام لحزب البعث العربي التقدمي في الأردن فؤاد دبور أن ما يسمى قانون قيصر هو قانون جائر ظالم يمثل خروجا فاضحا عن القيم والأخلاق الإنسانية حيث يشدد الحصار على سورية بذرائع مضللة بالتزامن مع دخول الحرب العدوانية عليها عامها الـ 10.
ودعا دبور الدول المستقلة غير الخاضعة لظلم الهيمنة الاميركية الى رفض هذا القانون وزيادة التعاون وتطوير العلاقات التجارية والاقتصادية والسياسية مع سورية.
من جهته أكد الناشط السياسي الأردني العميد المتقاعد ناجي الزعبي في تصريح مماثل أنه “لن يستطيع ما يسمى قانون قيصر ولا قطعان الإرهابيين ولا الاحتلال التركي والأميركي ولا التدخل الصهيوني والرجعي العربي النيل من صمود سورية ومحور المقاومة” مشدداً على أن هذا القانون وما سبقه من سياسات وإجراءات تعبر عن أزمة أميركية سياسية وهزيمة عسكرية.
بدوره طالب الإعلامي والناشط السياسي الأردني جمال العلوي في تصريح الدول الصديقة والعربية والاسلامية بزيادة وتيرة التعاون مع الشقيقة سورية لتجاوز المرحلة وتوفير احتياجاتها معربا عن إدانته الشديدة لما يسمى قانون قيصر الذي بدأت الولايات المتحدة تنفيذه ضد الدولة الوطنية السورية بهدف إعاقة انتصاراتها على الإرهاب وداعميه.
من جانبها استنكرت عضو الأمانة العامة لجبهة نساء مصر والقيادي بالحزب الاشتراكي المصري الدكتورة كريمة الحفناوي السياسات والممارسات الأمريكية الجائرة على سورية والتي كان آخرها البدء بتنفيذ ما يسمى قانون قيصر.
وقالت الحفناوي في تصريح خاص لمراسل سانا بالقاهرة إن الولايات المتحدة تمارس البلطجة في سياساتها الخارجية وتمارس العنصرية في سياساتها الداخلية مؤكدة أن هذا القانون يمثل عنوانا للسياسة الأمريكية الاستعلائية الحمقاء ويعد جريمة حرب ضد الإنسانية.
وطالبت الحفناوي الأمم المتحدة بالوقوف ضد هذا القانون الجائر باعتباره قانونا غير شرعي وضد حقوق الإنسان.

 

 

آخر الأخبار
سوريا تشارك في الاجتماع العربي السابع للحد من الكوارث بخطة وطنية دمشق تُعيد رسم خارطة النفوذ..  قراءة في زيارة الشرع إلى روسيا الاتحادية وزير الطوارىء: نحن أبناء المخيّمات..نسعى لإعمار وطنٍ يُبنى بالعدل أوضاع المعتقلين وذوي الضحايا .. محور جولة هيئة العدالة الانتقالية بحلب بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات