عشرات آلاف الأشخاص يتظاهرون في أوروبا ضد العنصرية ووحشية الشرطة الأمريكية

ثورة أون لاين:

تظاهر آلاف الأشخاص في دول أوروبية عدة اليوم ضد عنصرية ووحشية الشرطة الأمريكية ولا سيما عقب جريمة قتل جورج فلويد الأمريكي من أصل أفريقي على يد الشرطة في مدينة مينابوليس الأمريكية في الـ25 من أيار الماضي.

وذكرت وكالة أسوشيتد برس أن مظاهرات خرجت في مدن بريطانية عدة من بينها مظاهرة أمام السفارة الأمريكية في العاصمة لندن جنوب نهر التايمز.

وكان عشرات آلاف الأشخاص تظاهروا مساء أمس بالقرب من مكتب رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون في داونينغ ستريت وسط لندن واشتبكوا مع عناصر الشرطة.

وفي مرسيليا ثاني أكبر مدن فرنسا أطلقت الشرطة الغاز المسيل للدموع ورذاذ الفلفل على المتظاهرين الذين ألقوا بدورهم الحجارة والزجاجات الفارغة باتجاهها كما نظمت مظاهرات مماثلة في أنحاء فرنسا وشارك فيها 23 ألف شخص منددين أيضا بانتهاكات وعنصرية قامت بها الشرطة الفرنسية.

وفي إسبانيا خرج آلاف الأشخاص في مدينتي برشلونة ومدريد إلى الشوارع ضد العنصرية كما احتشد آلاف المتظاهرين في ساحة الشعب بالعاصمة الإيطالية روما ورفعوا لافتات كتب عليها “قضية حياة السود.. إنها قضية بيضاء” ورددوا هتافات تندد بالعنصرية.

وفي العاصمة الألمانية برلين اعتقلت الشرطة 93 شخصاً ممن شاركوا في مظاهرات شهدتها ساحة ألكسندر وشارك فيها 15 ألف شخص أمس استنكاراً لعنصرية الشرطة.

وتعكس الاحتجاجات المستمرة التي انتشرت في أنحاء العالم تصاعد الغضب إزاء معاملة الشرطة في أمريكا وأوروبا للأقليات وهو الأمر الذي أثاره مقتل فلويد.

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"