غريب أبادي: إجراءات واشنطن القسرية ضد بعض الدول له تداعيات هدامة على مكافحة كورونا

 ثورة أون لاين :

أكد سفير ومندوب إيران الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا كاظم غريب آبادي أن الإجراءات القسرية الأمريكية أحادية الجانب ضد بعض الدول وامتناع واشنطن عن تمويل المنظمات الدولية يترك تداعيات هدامة على مكافحة فيروس كورونا داعيا إلى إدانة مثل هذه الإجراءات.

وفي كلمة أمام اجتماع لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية يونيدو أمس قال غريب أبادي إن “أي قرار أو جهد أو موقف مثل الحظر الاقتصادي الاحادي بما في ذلك ضد الدول المستقلة أو قطع التمويل عن المنظمات الدولية يقوض القدرات الوطنية والإقليمية والدولية على مكافحة انتشار فيروس كورونا وتداعياته المدمرة” مضيفا إنه “يجب إدانة هذه الإجراءات لما لها من تأثيرات سلبية على الإنسانية والعالم أجمع”.

ولفت غريب أبادي إلى أن المجتمع الدولي يمر الآن بمرحلة حرجة وأن أعداد الإصابات والوفيات بكورونا لا تزال مرتفعة في العالم منوها بجهود منظمة يونيدو لمواجهة تحديات كوفيد 19 ومؤكدا في الوقت نفسه على الحاجة إلى استجابة شاملة ومنسقة وواسعة لدعم البلدان المحتاجة للتغلب على هذه التحديات.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمر إدارته الشهر الماضي بتعليق دفع المساهمة المالية للولايات المتحدة لمنظمة الصحة العالمية متذرعا بما سماه “سوء إدارة” المنظمة الأممية لأزمة تفشي فيروس كورونا.

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"