خيارات المهزومين

تعكس العقوبات الأميركية الجائرة التي فرضتها الولايات المتحدة على الشعب السوري، الحال والمآل الصعبة التي وصلت إليها منظومة الإرهاب، لاسيما الإدارة الأميركية التي لم تلجأ إلى خيار الحصار والتجويع إلا بعد أن عجزت عن تغيير الواقع وقلب الموازيين والمعادلات.

القرار الأميركي بحصار وتجويع السوريين لا يؤكد إفلاس أطراف الإرهاب من الناحية الميدانية، بقدر ما بات يؤكد حقيقة إرهابهم وإجرامهم ووحشيتهم، ذلك أن إقرار مثل هكذا عقوبات غربية قسرية آحادية الجانب قد أماط اللثام عن الوجه الابشع لتلك الأطراف التي تتشدق و تدعي صون وحماية الحريات والحقوق والديمقراطيات.

الأميركي وشركاؤه وأدواته يجدون أنفسهم عاجزين عن تحقيق أي شيء في الميدان، في مقابل الدولة السورية وحلفائها، وهو ما دفعهم إلى اللجوء إلى خيار الحرب الناعمة عبر استهداف الشعب السوري بلقمة عيشه ودوائه، غير أن المؤكد في ذلك أن هذا الخيار الذي ستجهضه دمشق وحلفاؤها هو خيار المهزومين وهو بلا شك خيارهم الوحيد الذي سيأخذهم سريعاً الى الهزيمة والانهيار.

العقوبات الأميركية الجائرة على الشعب السوري، هي عقوبات منافية لكل القوانين والشرائع الإنسانية والأخلاقية، وهي تكشف مجدداً زيف ادعاءات الولايات المتحدة بحماية حقوق الانسان، كما أنها تسلط الضوء على انتهاكاتها للقانون الدولي بشقيه الإنساني والسياسي لكون هذه العقوبات اعتداء على سيادة الدول وخرقاً سافراً لأبسط حقوق الإنسان واستهدافاً مباشراً له في حياته ولقمة عيشه.

الحقيقة الساطعة جداً هي أن شعبنا العظيم الذي أجهض بصموده الأسطوري وتضحيات وبطولات جيشه الباسل، المشروع الإرهابي الأمريكي لن يخضع أو يساوم مهما كانت التضحيات، ولن يقبل بالشروط والاملاءات الأميركية والصهيونية، ولن يسمح للولايات المتحدة وشركائها في الارهاب بتغيير المعادلات والقواعد المرتسمة، حتى لو قضى جوعاً ووجعاً، وهذه رسالة يتوجب على أطراف الحرب والارهاب فهمها واستيعابها جيداً.

 فؤاد الوادي – نافذة على الحدث

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

آخر الأخبار
هام التلوّث البيئي في سوريا... الكارثة الصامتة وسط ركام الحرب "التحالف الدولي" يبحث مخاطر "داعش" في سوريا ويجدد التزامه بمحاربة التنظيم الرقمنة.. ضد الفساد قطر ترحب بخطوات التوافق الوطني وترسيخ دولة القانون في سوريا السلم الأهلي والعدالة الانتقالية مطلب جوهري بين الفعل ورد الفعل.. تصريحات لجنة السلم الأهلي تثير زوبعة كبيرة في أوساط المتابعين عقود الترحيل بانتظار الموازنة الاستثمارية.. مكبات عشوائية جديدة في حمص معلمون مثبتون يطالبون بنقلهم إلى محافظاتهم.. التربية: عدم النقل من شروط المسابقات "المركزي" يلغي ترخيص شركتي الفاضل والمتحدة للصرافة.. من دون ذكر الأسباب التعايش المشترك.. أساس لبناء دولة يسودها القانون محامون لـ"للثورة": الدولة تكفل حقوق المواطن وحريات... تحديات مزاولة الهندسة في مرحلة الإعمار.. م. شاكر لـ"الثورة": رفع مستوى الكفاءات ومعايير لتصنيف المك... ضعف الدعم وتأمين السكن بمواجهة عودة المهجرين لدرعا أي دمشق نريد عمرانياً؟ سعيفان: الخطة العمرانية لسوريا ليست مهمة موظفين بيروقراطيين تأخير بترحيل النفايات ببعض مناطق دمشق.. " النظافة ": استقدام آليات ومعدات جديدة وزير الأوقاف: نجاح حج 1446 محطة مفصلية لسوريا " النقد الدولي" أول انخراط مباشر .. وخريطة طريق لإصلاح اقتصادي شامل جديد مؤتمر آبل Apple للمطورين العالميين (WWDC 25) كوريلا: سقوط الأسد غيّر معادلات الشرق الأوسط وأضعف إيران السكري والوراثة.. الجينات ترسم البداية لكن القرار بيدك كوري ميلز: أمر تنفيذي مرتقب من ترامب لإلغاء العقوبات المفروضة على سوريا